На Рождество Раймонд Паулс запустил в латвийский эфир «Синичку» #kultura1kb

К католическому и лютеранскому Рождеству достояние республики Раймонд Паулс приурочил в эфире Латвийского радио премьеру своей новой песни «Синичка» (Zīlīte). А «живьем» песню можно услышать уже в следующем, 2019 году, на день рождения Маэстро, которое отпразднуют уже в январе.

Очередной день — Раймонд Волдемарович, по традиции, идет на работу — на Латвийское радио, что на Домской площади: с ним у него связана вся творческая жизнь.

«Здесь я начинал, здесь я получил, можно сказать, путевку в жизнь, — рассказал он Rus.lsm.lv. — Помню, еще совсем юным музыкантом я написал «Зимнюю песню» (сейчас бы ее, наверное, назвали рождественской) и отнес ее нашему знаменитому композитору Янису Ивановсу, он тогда был художественным руководителем Радифона. И моя песня так понравилась Ивановсу, что он за нее выплатил даже двойной гонорар!».

С тех пор прошло шесть десятилетий, и сейчас в студии Латвийского радио Маэстро записал песню «Синичка», которую исполнил молодой эстрадный певец Даумант Калниньш. С ним Раймонд Волдемарович в ноябре уходящего года создал новую программу «Раймонд Паулс и Даумантс Калниньш. Встреча в "Дайле"» — в музыкальном доме «Дайле» звучат песни на стихи Инесе Зандере и других латышских авторов.

Именно здесь 12 января следующего года, когда Маэстро исполнится 83 года, состоится официальная премьера песни «Синичка» и ряда других песен. Музыкантов сопроводит оркестр под управлением Каспара Адамсонса.

Впрочем, запись новой песни уже можно услышать здесь.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно