Может быть, загробная жизнь — это инопланетная рейв-вечеринка. Выставка в Даугавпилсе (ФОТО)

В Арт-центре имени Марка Ротко редкий сезон обходится без керамической экспозиции. На сей раз свои работы широкому зрителю представил эстонский керамист Сандер Раудсепп. Выставка называется «Смертельное желание добраться до той стороны жизни».

«Смерть — лишь двери, ведущие в новый мир с новыми возможностями. В своем творчестве я использую символы разных религий, сам при этом будучи нерелигиозным человеком.

Я не смеюсь над религиозными символами, просто я считаю, что для искусства всё годится, нет никаких границ и запретов.

Не стоит смерть воспринимать слишком серьезно. Впрочем, как и жизнь», — жизнерадостно заявил на открытии молодой художник из Сааремаа.

На выставке есть картины и рисунки, но преобладают керамические скульптуры — любимый «конек» Раудсеппа.

Он визуализирует «плохие мысли» — они вылезают из головы в виде человечков в кепках с характерно поднятой рукой (Ильича на броневичке и многочисленные памятники по всему СССР не забыли? Хотя некоторые головные уборы напоминают и фуражку товарища Сталина… В любом случае — ничего хорошего — Л. В.).

Он на распятии изображает пряничного человечка и … детородный орган (вообще членов на выставке полно, они такие … веселенькие — Л. В.).

Он дает в руки Иисусу огнестрельное оружие и предполагает, что, возможно, загробная жизнь — это инопланетная рейв-вечеринка.

И как своеобразный вывод — живи, смейся и умирай.

Сандер Раудсепп учился в Эстонской академии художеств, в 2017 году стал магистром керамики. С 2018 года состоит в Союзе керамистов Эстонии. В выставках участвует с 2007 года. Преподает в Курессаареском региональном учебном центре.

Открыто до 19 февраля 2023 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще