Килобайт культуры: латвийская пара победила в Вильнюсе на конкурсе бальных танцев

Буквально два месяца назад ведущая латвийская пара танцоров — Вячеслав Вишняков и Тереза Кижло — победила в Щецине на первом Международном турнире по бальным танцам в элитной, «взрослой» категории. А не далее как 6 июня они подтвердили звание лучшей балтийской пары, заняв первое место на международном фестивале в столице Литвы.

«Мои подопечные заняли первое место на соревновании в рамках Vilnius dance Festival, — сообщил Rus.lsm.lv менеджер пары Игорь Блажевич. — В элитном вечере Pro-Am участвовали 19 пар из Литвы, Беларуси, Великобритании, Латвии, Украины. А за несколько дней до этого заняли почётное 25-е место на престижном Блэкпульском танцевальном турнире — среди трёхсот пар. Продолжают активно готовиться к последнему турниру сезона в Португалии. А после Португалии они приглашены на кубок Кремля».

«Победа в турнирах и места на чемпионате — это всегда большая ответственность и мотивация к достижению новых высот и вершин, — рассказала ранее Rus.lsm.lv Тереза Кижло. — После больших побед возникает желание работать над собой еще больше. Сейчас у нас начинается сезон соревнований и, соответственно — это период серьезной подготовки к нему. Это всегда трудно и очень интересно. За недолгий, но интенсивный период подготовки к важным турнирам всегда узнаешь себя заново, расширяешь границы своих способностей».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное