«Идем вместе!» — латвийские звезды помогают воспитанникам школ-интернатов #kultura1kb

Близится светлый праздник Рождества, и по традиции накануне этого события руководитель благотворительного фонда Nāc līdzās! («Идем вместе!») Сарма Фрейберга представила воспитанников специальных школ-интернатов, которые уже 15 декабря примут участие в мощном благотворительном концерте в Торнякалнской церкви, в котором вместе с детьми с особыми потребностями выступят звезды.
 
«В этом году в концерте выступят воспитанники специальных школ из разных уголков Латвии, из Валмиеры, Даугавпилса, Кулдиги, Айзпуте, Мадоны, Лиепаи, конечно, из Риги, — сказала Rus.lsm.lv госпожа Фрейберга. — В целом 120 человек, к которым присоединятся солистка Оперы Илона Багеле, эстрадные исполнители Мария Наумова, Андрис Эрглис, Goran Gora, братья Петраускисы (пианист и саксофонист), гитарист Каспар Земитис. Будет также хор под управлением Гинты Русе и рождественский оркестр. И особо радуемся, что уже двенадцатый год патронессой наших концертов становится экс-президент Латвийской Республики Вайра Вике-Фрейберга».
 
Музыкальным руководителем концерта станет известный композитор и музыкант Латвийского Национального симфонического оркестра Рихард Зальупе. Концерт будет транслироваться в Рождество на первом канале Латвийского телевидения и Латвийского радио.

В день концерта у Торнякалнской церкви проведут также благотворительную ярмарку, где за пожертвования можно будет приобрести рождественские подарки, созданные детьми с особыми потребностями.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно