Гаранча смотрела Праздник песни по телевидению #kultura1kb

В Латвии, на своей родине, вновь выдающаяся меццо-сопрано Элина Гаранча. За неполный месяц она уже второй раз выступает на сцене юрмальского зала «Дзинтари».

В конце июня Элина выступала в «Дзинтари» с Венским филармоническим оркестром, пела «Песни Рикерта» Густава Малера. Сейчас решила выступить со своими именитыми коллегами, звездами мировой оперы оперной сцены – Ольгой Перетятько и Дмитро Поповым.

«Латвийская публика меня очень хорошо знает, я выступаю в Латвийской опере уже с 2007 года», - сказал тенор Дмитро Попов. «А я выступала в прошлом году на празднике оперной музыки в Сигулде», - сообщила Ольга.

Это уже третий концерт из серии «Элина Гаранча и ее друзья» в «Дзинтари», который проводит компания Art Forte. Два года назад она пела с уже ушедшим от нас великим баритоном Дмитрием Хворостовским, в прошлом году - с именитой российской певицей абхазского происхождения Хиблой Герзмавой.

Сейчас у трех певцов прошла репетиция в филармонической Большой Гильдии в Риге, после чего - концерт в «Дзинтари» под руководством супруга Элины, дирижера Карела Марка Шишона. Событие совпало с завершением Праздника песни и танца, о котором, отвечая на вопрос Rus.lsm.lv, госпожа Гаранча сказала, что принимала участие в этом мощном событии, будучи еще школьницей.

«Помню, как мы пешком проходили от Межапарка до центра города, потому что просто так транспортом добраться было невозможно», - сказала Элина. – «Наверное, и сейчас так. А нынче я после репетиции просто легла на диванчик и посмотрела последний концерт Праздника песни и танца по телевизору. И ела жареную картошку, которую приготовил папа. Счастье!».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно