ФОТО: В Даугавпилсе раздали 200 кг яблок — праздновали Яблочный спас #ГородD

Центр русской культуры (ЦРК) организовал для горожан праздник Яблочного спаса — большой самодеятельный концерт был приятно подкреплен угощением, в котором доминировали, конечно же, яблоки.

«Мы закупили 200 килограммов для раздачи. Кроме того, наши хозяюшки сварили варенье, испекли ватрушки и печенье в виде яблок, приготовили компот и принесли немного меда. Праздник получился не только веселый, но и вкусный», — рассказала Rus.Lsm.lv методист ЦРК Галина Иванова.

В концерте участвовали вокальные и танцевальные коллективы ЦРК «Русичи», «Узоры», «Славянка», «Вдохновение» и гости из Резекне — ансамбль «Лазоревый цветок». Народ веселили скоморохи из театральной студии «Русский дом», для детей работали творческие мастерские и проводились конкурсы.

«Яблочный спас — это наш праздник межсезонья. Новый сезон мы откроем 26 сентября премьерой документального фильма «Центру русской культуры — 25 лет». Этот юбилей мы отметили нынешней весной, фильм расскажет об истории ЦРК, в нем много старой хроники. Ну и современность мы тоже не забыли. А 26 сентября я планирую презентовать свою книгу, посвященную 25-летию Русского дома и памяти нашего бессменного директора Героиды Ивановны Богдановой, в июле ушедшей в мир иной», — отметила Г. Иванова.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно