Директор Museum LV — работаем, проветриваем, дезинфицируем #kultura1kb

Хотя Кабинет министров и объявил о чрезвычайной ситуации в Латвии в связи с коронавирусом, многие заведения культуры продолжают работать (в конце концов, в них не собираются за один раз более двухсот человек). Одно из таких заведений - Museum LV/Grata JJ (Пумпура, 2), директор которого Юлия Ересько поведала Rus.lsm.lv о работе храма искусств в новых реалиях.

«В критической ситуации воображение включается раньше, чем разум.  Для творческих людей кризис - источник мрачного вдохновения или ярких озарений. Вот и мы придумали новый формат общения с прекрасным: для тех, кто остаётся дома - публикуем фотографии работ текущей выставки на страничке галереи и предлагаем поставить свой вариант названия, а для тех посетителей, которым важно зарядиться позитивом и теплом в галерее возле каждой работы подготовили блокнот, ручки и... дезинфектор».

По словам Юлии, посетителей стало чуть  меньше....

«Но масштаб помещений галереи позволяет спокойно разойтись бортами, не сдвигая швартовых кранцов. Пока все на работе. Проветриваем, дезинфицируем, готовим следующую выставку. Следим за ситуацией и готовы менять режим при необходимости».

Сейчас здесь открыта выставка латышской художницы Илзе Смилдзене, а как раз по окончании карантина в Латвии должна открыться выставка, посвященная международному фестивалю балета Балтии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно