Альбом трагически погибшей группы Viola Beach возглавил британские хит-парады

Через полгода после того, как в автомобильной аварии в Швеции погибла в полном составе британская музыкальная группа Viola Beach, ее одноименный дебютный альбом возглавил чарты в Соединенном Королевстве.

В пятницу 5 августа альбом стал официальным лидером рейтинга, за что члены семей погибших выразили поклонникам музыкантов благодарность, пишет The Local.

«Что теперь будет определять их жизнь и в связи с чем их теперь всегда будут помнить – это та музыка, которую они столь увлеченно создавали вместе», – сказано в публичном заявлении родственников музыкантов.

Мартин Талбот, исполнительный директор компании Official Albums Chart, признал, что ему «трудно представить себе другой альбом, популярность которого раскручивало бы так много людей, чем альбом Viola Beach, и успех с настолько горьким привкусом».

Джек Дакин, Крис Леонард, Томас Лоу и Ривер Ривз вместе с их менеджером Крейгом Терри разбились в феврале этого года, упав в автомобиле с моста в пригороде Стокгольма Содерталье.

Обстоятельства аварии остаются туманными. Автомашина проехала на запрещающий световой сигнал, пробив два барьера, по разводному мосту над каналом, который был еще не полностью закрыт после того, как под ним прошло судно. Уже поврежденная, машина пролетела около 25 метров и упала в канал – шансов выжить у жертв катастрофы не было.  

Вскрытие не обнаружило повышенной концентрации алкоголя либо других одурманивающих веществ в крови погибшего водителя (по официальным данным, его личность не установлена – но, по другим сведениям, это мог быть Крейг Терри, упоминавший в тот день в разговоре, что не будет вечером пить – ведь ему предстоит вести машину). Погодные условия в момент аварии были не лучшими: темнота и скользкая от снега дорога.

Одна из композиций Viola Beach, набирающих теперь популярность среди британских слушателей:

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно