Отель для самоизоляции: как это устроено в Латвии

«Ни они нас не увидят ни разу, ни мы их» — говорит о «карантинных» постояльцах сотрудница 4-звездочной гостиницы Wellton Riverside Spa Hotel в Старой Риге. Для особых клиентов — легких больных Covid-19, а также контактных лиц (которые тоже могут оказаться больными) — тут выделено 90 номеров. В день, когда там побывал Rus.Lsm.lv, заняты были два из них, несмотря на то, что большую часть расходов по пребыванию таких постояльцев в «корона--отелях» покрывает государство.

ПРОГРАММА

Государственное софинансирование для самоизоляции в гостиницах и других местах ночлега могут получить:

  • Лица, контактировавшие с больными Covid-19
  • Пациенты с Covid-19 с легким течением заболевания
  • Выписанные из больниц после Covid-19 пациенты, у которых еще сохраняются симптомы

Как самоизолироваться в гостинице:

  • Выбрать место пребывания на сайте LIAA.gov.lv в соответствующем разделе (см. внизу страницы);
  • Связаться с выбранным отелем и зарезервировать номер на основании справки (выписки) от лечащего врача или записи на портале е-здоровья (распечатка или снимок экрана);
  • Соблюдать все установленные эпидемиологические требования.

Дополнительная информация по тел. 68803505

К середине января в программе Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) по размещению легких больных Covid-19 и контактных лиц участвовали уже 23 латвийских отеля — их список регулярно пополняется. Всего в стране для таких «особых» клиентов выделено около 900 номеров, но большинство гостиниц из списка участников программы пока не привлекли ни одного.

Еще в декабре звучали мнения, что использование отелей для карантина и самоизоляции могло бы поддержать отрасль и разогреть экономику. Однако пока эта программа не пользуется популярностью. В середине января на всю Латвию насчитывалось лишь 19 «ковидных» постояльцев, а по данным на 19 января их число сократилось до 14 (у части срок проживания закончился). В любом случае, цифры мизерны, если учесть, что число ежедневно выявляемых зараженных в среднем лишь немного не дотягивает до тысячи. Так, за 14 дней, предшествовавших 19 января, позитивными оказались анализы у 12 790 людей, т.е. в среднем по 913 человек в сутки. Соответственно, контактных лиц, которым предписывается карантин — намного больше.

Как выяснил Rus.LSM.lv, серьезные сложности есть и с фобиями обычных (здоровых) клиентов, которые опасаются: вдруг больной Covid-19 живет в соседнем номере, ездит на том же лифте и кашляет в тех же коридорах? С гостиничным персоналом дело обстоит не так тяжело: отказы работать на «ковидном этаже» случаются, но не массово.

Обычный и ковидный корпуса

Wellton Riverside, которым управляет крупнейший в Латвии гостиничный оператор Mogotel — один из крупнейших участников программы: тут для больных и контактных лиц выделена примерно треть всех номеров — 90, все — в отдельном 6-этажном здании. Обычных клиентов сюда не заселяют: они живут рядом, но отдельно — в главном 8-этажном корпусе (175 номеров), стеклянный фасад которого обращен к набережной. Там у стойки регистрации — какая-никакая, но жизнь: несколько сотрудниц в масках, встречающих время от времени заселяющихся клиентов (за 20 минут Rus.Lsm.lv увидел троих), иногда курьер приносит еду.  В «здоровом» корпусе в январе занято примерно 25-30% номеров, на выходных чуть больше. В основном это не иностранные туристы, а местные, использующие возможности для отдыха в Латвии. Обычный номер тут теперь стоит от 35-37 евро. До «ковида» цены начинались примерно с 50 евро. Правда, и отдых сейчас не тот: в построенном в 2018 году отеле на время эпидемии закрыты зона SPA, спортзал, ресторан. Кухня правда, работает.

В расположенном рядом «ковидном» корпусе — в его вестибюле, в коридорах, везде — вообще никого. На входе — стенд с жидкостью для дезинфекции. Работники сюда заходят сугубо по необходимости. В середине января тут были заняты только два номера.

«Нас они (клиенты) не увидят ни разу, как и мы их, — говорит сотрудница Wellton Riverside (попросила не указывать ее имя), которая проводит для Rus.LSM.lv экскурсию, согласованную с руководством отеля. —

Резервируют номер удаленно. По телефону объясняем, как подъехать, где вход в “их” корпус, как туда пройти.

Единственный раз, когда я сюда захожу сама — перед заездом гостя приношу и оставляю на стойке конверт, в нем ключ от номера и вся необходимая информация. Дальше, если возникают вопросы, тоже общаемся только по телефону».

За вычетом государственного софинансирования, — а всего на эту программу правительство выделило 2,17 миллиона евро — стандартный номер для изолирующегося клиента тут стоит 5,3 евро в сутки, выяснил Rus.LSM.lv. Номер классом повыше и чуть большей площади — около 8 евро в сутки. Так как «карантинная» часть отеля находится во дворе, наслаждаться панорамным видом из окна на Даугаву не получится. Из окон двух номеров, которые показали Rus.Lsm.lv, открывается вид на обезлюдевшую улицу Марсталю и дом Данненштерна.

Кроме окна, из развлечений в номере есть еще телевизор и Wi-Fi. Можно арендовать Sony Playstation и настольные игры — и надеяться, что этого хватит, чтобы занять себя положенные 14 дней.

Несмотря на то, что все три группы — больные, потенциальные больные и здоровые — расселены отдельно, и их пути не пересекаются, многие обычные клиенты такому соседству не рады в принципе, выяснил Rus.LSM.lv. Приходится успокаивать, рассказывает административный директор оператора Mogotel Сабине Криевиня. «Каждый день получаем очень много звонков от клиентов, и всем объясняем, что другие постояльцы размещены отдельно, изолированно, в других корпусах и на других этажах, что все делается по правилам [Национальной] службы здоровья. Нам остается только объяснять.»

Кому нельзя выходить из номера — и что будет, если выйти

Согласно правилам строгой самоизоляции, которые разработал Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC,ЦПКЗ), легкий больной Covid-19 (для тяжелых больных эта программа не предусмотрена) не имеет права покинуть место пребывания — в данном случае это гостиничный номер — в течение 14 дней, если в медицинской справке не указан другой срок. Если по истечению этого времени человек не выздоровел, и готов пожить в отеле еще, врач может продлить его пребывание еще на 14 дней.

Вторая группа, которая может воспользоваться программой — лица, у которых был тесный контакт с больным. У них условия чуть мягче: покидать номер — можно, но только в случае серьезной необходимости (и выход нужно согласовать с отелем), соблюдая дистанцию в 2 метра и стараясь избегать публичных мест, сообщили Rus.Lsm.lv в справочной службе LIAA (телефон 68803505), которая администрирует эту программу. Например, в случае необходимости в магазин за продуктами пойти можно, но рекомендуется делать это в те часы, когда там мало людей.

Как сообщили Rus.LSM.lv работники Wellton Riverside, у них «корона»-постояльцы правил проживания пока не нарушали. В другой гостинице этой же сети нарушения уже были.

«Если мы констатируем (об этом «если» — ниже, — С.П.), что

клиент вышел из номера и передвигается по гостинице — сразу вызываем муниципальных полицейских.

Они приезжают и объясняют, что это нарушение правил, — говорит административный директор Wellton. — Такой случай был, к сожалению. В одной гостинице клиент, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил покинуть номер. Мы сразу среагировали — у нас за этим следит или охрана, если она есть на месте, или другие сотрудники. Вызвали полицию. Правила и ограничения устанавливаем не мы, а ЦПКЗ. В итоге за несколько таких нарушений

мы выставили того постояльца из гостиницы, так как он создавал угрозу для здоровья персонала и других гостей.

Дальше полиция заводит административное дело, и доставляет человека в другое место, где он должен находиться в режиме строгой самоизоляции».

Вопрос о том, как именно — и насколько эффективно — осуществляется контроль за тем, чтобы больной Covid-19 клиент не покидал номер, и не ходил там, где он может заразить других (в том числе в самой гостинице) потенциально смертельной болезнью — не праздный, если учесть, что видеонаблюдение есть не во всех местах ночлега, участвующих в программе LIAA. И даже там, где оно есть — находится ли работник постоянно у мониторов? А если видеонаблюдения нет, что делать — обходить этажи, звонить в номер?

«Человек сам отвечает за соблюдение установленных ограничений, — считает представитель Mogotel. — Мы только предоставляем место проживания. Если в конкретной гостинице есть видеонаблюдение, сразу можно заметить движение на этажах. Когда видео нет — тогда, если кто-то из персонала замечает, что гость покинул номер, сразу об этом сообщает. Мы для клиента подготовили самую разную информацию о том, что он может и не может делать в гостинице — в том числе распечатали разъяснения ЦПКЗ, о том, чем отличаются требования режимов строгой изоляции и карантина.

Мы не обязаны это делать, но мы это делаем».

Персонал и «ковидный» этаж

Каждый департамент знает, что им делать с «особыми» клиентами (больными или контактными лицами), все процедуры описаны по пунктам, говорит Криевиня. «И у горничных, и у тех, кто доставляет до дверей номера еду — полная экипировка: бахилы, водонепроницаемые халаты, очки, шапочки, перчатки, специальные респираторы. Специальные мешки для белья: использованное клиент оставляет в мешке за дверью, мы там же оставляем чистое. Стирка — отдельно от остального белья. Питание — в одноразовой посуде, потом все собирается в отдельные мешки и выбрасывается в отдельный контейнер.

Во время проживания уборку номера персонал не делает — только спустя 48 часов после того, как клиент уехал, и только в полной защитной экипировке».

Однако, несмотря на меры безопасности, часть сотрудников работать в «ковидных» корпусах или этажах все равно не хочет.

«Конечно, у людей есть это беспокойство, — говорит Криевиня. — Мы, как работодатель, следуем всем требованиям Инспекции здоровья, которые относятся к обеспечению средствами индивидуальной защиты: как только они идут на этаж или в корпус, где размещены больные или контактные — они должны быть соответствующим образом экипированы.

Одежда — практически такая же, как у работников больниц.

Но никто не может гарантировать на 100%, что заражения не произойдет, хотя мы делаем все возможное, чтобы минимизировать этот риск. Мы никого не заставляем. Каждого информируем, если в гостинице есть такие клиенты, в каких корпусах и номерах они находятся. Работники имеют полное право отказаться выполнять там свои обязанности».

Некоторые в итоге и отказываются — но не массово, говорит представитель Mogotel. Всего в гостиницах этого оператора заняты около 290 человек. До пандемии было около 700.

Еда за свой счет — от 12 евро в день

Большая часть гостиниц под управлением Mogotel была закрыта весной, когда во время первой волны эпидемии исчезли иностранные туристы — ранее обеспечивавшие основную загрузку. Сейчас работают 4 отеля из 13 (в начале года было 5, один закрыли буквально во время написания статьи: мало клиентов). Все они участвуют в стартовавшей в начале года госпрограмме LIAA — и практически все привлеченные по этой программе постояльцы проживали в какой-либо из гостиниц оператора Mogotel. Государство покрывает заболевшим Covid-19 и контактным лицам 80% платы (но не более 35 евро в сутки) за 14-дневное проживание в строгой самоизоляции (для больных) или в карантине (для контактных). Клиент платит оставшиеся 20% за номер. Плюс за питание.

Популярностью программа пока не пользуется: во вторник, 19 января, число ее клиентов составляло 14 человек (неделей ранее было 19), выяснил Rus.LSM.lv в LIAA. Возможно, потому, что

даже со скидкой эта опция не всем по карману: питание, если его обеспечивает гостиница, означает дополнительные расходы

— минимум 12 евро в день (вместе за завтрак, обед и ужин), которые пока не компенсируются государством. Итого за 14-дневное проживание в стандартном номере с питанием набегает около 240 евро.

«Спрос намного меньше, чем мы можем и рассчитываем разместить — под эту программу мы выделили 307 номеров в 4 наших гостиницах, — говорит представитель Mogotel. — Людей мало, потому что, во-первых, об этом мало знают. И необходимость полностью оплачивать питание — тоже влияет».

Впрочем, можно попросить родственников привозить еду, а также лекарства, говорит Сабине Криевиня.

«Надеемся, что в течение одной-двух недель активность повысится, СМИ об этом сейчас начали рассказывать. Ведь цель этой программы — разгрузить систему здравоохранения и уменьшить число заражений. В больницах мест для больных не хватает, а для многих — и больных, и их контактных лиц — проблемно найти место для самоизоляции и карантина».

Как ранее сообщал Rus.LSM.lv, LIAA готовил предложения, которые предусматривали расширение программы поддержки, в том числе введение доплаты со стороны государства и на питание тех, кто самоизолируется в отелях. Иначе, по мнению главы LIAA Каспара Рожкалнса, программа не работает так, как задумывалось.

О перспективах

Год назад средний показатель заполняемости номеров в сети Mogotel в Риге составлял около 90%. Сейчас — в несколько раз меньше, при том, что число открытых отелей сократилось втрое.

«Я бы не хотела отвечать на вопрос, сколько месяцев мы еще продержимся в таком режиме — трудно прогнозировать объем услуг в ближайший период, — отвечает Сабине Криевиня. — Пока мы надеемся на субсидии и гранты со стороны государства, и на более активное использование программы господдержки жителями.

Очень многое зависит от господдержки, от того, насколько правительство во время кризиса будут думать о компаниях и бизнесе. И это не только про пособия за простой. Ведь дело не только в том, что туристов нет. Мы частично и с местными клиентами не можем работать: у нас есть SPA, конференц-залы, но, если оказывать эти услуги запрещено, нужны компенсации, нужны

корректные механизмы финансовой поддержки со стороны государства. Об этом много говорилось, и какие-то механизмы поддержки предусмотрены. Но их зачастую нереально использовать,

там много условий. Касательно возможных новых мер — была самая разная информация. Про субсидирование арендной платы [за недвижимость]. Обсуждали и скидку по налогу на недвижимость, и по коммунальным платежам, и за электричество и за тепло, для тех гостиниц, которые не работают из-за ковида. Ведь даже в неработающей гостинице минимальную температуру нужно поддерживать. Об этом говорим с весны, но нас не слышат».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Рекомендуем

Уведомляем, что на портале Lsm.lv используются т.н. cookie-файлы (cookies). Продолжая использовать портал, вы соглашаетсь с размещением и хранением cookie-файлов в вашем устройстве. Подробнее

Принять и продолжить