На вокзал для Rail Baltica в Риге деньги есть, на окрестности нет — De facto

На перестройку Рижского центрального вокзала под скоростную магистраль Rail Baltica отводится 200 млн. евро. Однако ни одна из причастных сторон не хочет платить за благоустройство прилегающих кварталов, сообщает программа Латвийского телевидения De facto. В результате через 5 лет современный комплектс может оказаться в центре запущенной и непривлекательной части рижского центра.

Рижские должностные лица считают, что часть расходов следовало бы покрыть из финансирования, предусмотренного на сам проект Rаil Baltica. Они настаивают, что Rail Baltica — не только национальный, но и международный проект. Соответственно, города никогда не сможет привести в порядок всю окружающую инфраструктуру только за деньги рижан. «Никто об облагораживании окрестностей в контексте денег не говорил. Может, пора уже? Где мы эти деньги возьмем? Имеет ли город право, например, отнять средства у образования и направить на какие-то объекты рядом с центральным вокзалом?», — заявил De facto Арманд Краузе, руководитель управления стратегического планирования рижского Департамента городского развития. в В свое время государство покрыло часть расходом по обустройству окрестностей нового здания Национальной библиотеки. Однако в подобный исход сейчас верится с трудом. Соответственно, нужно, чтобы часть издержек покрыл проект Rail Baltica.

Расходы самой Rail Baltica в основном покрывают средства еврофондов. Однако определенная часть поступает и из госбюджета. Поэтому министр сообщения не собирается просить у Rail Baltica покрыть часть издержек на обустройство окрестностей вокзала. «Скорее всего, нет. Суть проекта этого не предусматривает. Она предусматривает перестройку вокзала, чтобы можно было реализовать проект. О каких-то еще территориях, в отношении которых были... Да, было желание продлить улицы, но это нельзя сделать на средства этого проекта. Это будут неоправданные расходы», — заявил передаче министр Улдис Аугулис.

Соответственно, пока

неясно, что будет с привокзальным районом.

Решение этой проблемы основательно затянулось. «Ни в одной из стран [участвующих в проекте] не предусмотрены средства на обустройство прилегающих территорий в широком смысле. Однако, знаете, если поехать в Таллин и посмотреть, что там делается... Там уже все развивают. Там была соответствующее видение будещего, чтобы [вовремя] подумать, какой получится общая картина, понимание — что мы в Эстонии и в своей столице хотим видеть», — намекает на пассивность Риги председатель правления и исполнительный директор RB Rail Байба Рубеса.

В отличие от северного соседа, в Риге по-прежнему царит известный хаос, утверждает De facto. Ответственные лица на публике осторожничают. Однако понятно, что ни одна из сторон не довольна проделанным до сих пор второй. Мэр Риги Нил Ушаков считает, что «есть достаточно вопросов, которые нужно решить до того, как мы вообще заговорим о финансировании. Так, существуют большие и обоснованные опасения относительно того, что будет с районом Торнякалнса — не станет ли Rail Baltica в этом конкретном районе стеной, которая разделит Задвинье на две части». Рубеса, в свою очередь, указывает: «встреча с Ушаковым запланирована на ноябрь, чтобы мы могли [его] познакомить с проектом. Мой опыт указывает, что у каждого, кто говорит про Rail Baltica, есть своя картинка и представление о том, как ее понимать».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно