Китайцев в Европе интересует не только проект Rail Baltica: он — лишь часть целой стратегии

Интерес Китая к будущей высокоскоростной ж/д магистрали Rail Baltica, который вчера подтвердился на посвященной транзиту международной конференции «16+1» в Риге, связан с проектированием этой дороги, рассказал в телефонном интервью LTV министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК). Однако для Китая это не первый и не последний проект в сфере транспорта, через который он осуществляет свою экспансию в Европе. 

Для Rail Baltica потребуется техническое проектирование, а у Латвии особого опыта в такого масштаба проектах нет, признал министр в передаче Rīta Panorāma.

«Это возможность для технических специалистов из Китая участвовать в конкурсах, чтобы со своим опытом помочь отыскать технические решения», — пояснил Аугулис.  

Политик допускает, что китайские подрядчики могли бы принять участие и в строительстве магистрали, но здесь им придется считаться с конкурсом: «Это покажет тендер, предложения и интерес со стороны Китая».  

О том, что Китай «стремится построить высокоскоростную магистраль в районе Балтийского моря», премьер-министр страны Ли Кэцян заявил еще в ноябре прошлого года — на совещании лидеров Китая и стран Центральной и Восточной Европы в Сучжоу. Там присутствовали и представители стран Балтии, причем эстонский премьер Таави Рыйвас удостоился аудиенции у Ли.

Тогда же китайский премьер заявил о готовности КНР выделять дешевые кредиты на европейские проекты — при условии, что в них используется китайская продукция и оборудование. 

За год до саммита, в декабре 2014-го, Китай заявил о строительстве новой железнодорожной линии между Белградом и Будапештом. Этот проект — часть стратегии Пекина, призванной ускорить поток товаров в Европу через Балканы. Цена балканского коридора длиной 350 км, к сведению — 1,57 трлн. долларов США, 85% реализующего проект консорциума принадлежит китайским компаниям.

С этой же целью КНР всячески способствует развитию в Греции афинского порта Пирей - там китайский гигант-стивидор Cosco Pasific взял концессию на 35 лет, чтобы модернизировать и запустить два огромных контейнерных терминала.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, 16 мая в Риге в формате «16+1» прошла первая встреча министров транспорта Центральной и Восточной Европы, а также Китая. На ней прозвучало, что Латвия в перспективе может и должна стремиться стать крупным региональным центром дистрибуции китайских товаров по Балтии и Северным странам.

До осени, на которую назначен визит премьер-министра КНДР в Латвию, нашему государству нужно подготовить конкретные предложения о сотрудничестве в сфере транспорта и транзита, заявил премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

Для создания регионального центра дистрибуции необходимо также условиться о перенаправлении из Германии в Латвию части контейнерных поездов с продукцией из Китая, предназначенной для Северных стран. И, конечно, для формирования таких грузопотоков будет крайне важен проект Rail Baltica — Китай активно им интересуется, рассказал на Латвийском радио директор департамента транзитной политики Минсообщения Андрис Малдрупс. 

Помимо этого, сотрудничество с КНР возможно и в сфере авиации, в том числе в плане привлечения инвестиций в национальную авиакомпанию airBaltic.

  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно