Это — трагедия, и цена для британцев слишком низка — евродепутат Вайдере о Brexit

Лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе 26 ноября утвердили проект соглашения об условиях выхода Великобритании из альянса. Евросоюз сделал что мог, и теперь документ осталось утвердить британскому парламенту, заявила в эфире LTV евродепутат Инесе Вайдере. Размер компенсации, которую уплатит Соединенное Королевство за Brexit, по ее мнению, недостаточен.

«Это трагедия, что британцы выходят, но тут мы ничего не можем поделать. Этому мероприятию следует быть максимально уравновешенным, и мы не можем им сказать: а, идите как хотите – у Великобритании есть свои международные соглашения, и в отличие от, может быть, России, которая свои международные обязательства игнорирует, британцы этого все же не делают и постараются выполнить.

Речь примерно о 44 миллиардах, которые им придется заплатить. Они все же обещали, что заплатят. Они и так получили немало благ – и от свободного оборота товаров на рынке, и от свободного рынка труда! Этот «счет за развод», на мой взгляд, слишком мал для них.

Я работаю в бюджетном комитете, и мы, например, подсчитали, во что обойдется перемещение различных учреждений из Соединенного Королевства в Европу, и это огромные суммы! Потому что мы на это не рассчитывали. Там и долгосрочные договоры аренды, и люди там создали семьи, жильем обзавелись – и теперь за всё это нужно платить. Британцы за это платить не хотят. Мы тоже – потому что это не наша вина!»

То, что удалось добиться «мало-мальского соглашения» и в вопросе о границе Ирландии с Северной Ирландией, и касательно ультиматума Испании по Гибралтару, очень хорошо, считает Вайдере:

«Мы со своей стороны сделали очень многое, и даже больше, чем могли. Как это всё будет развиваться дальше – ну, у Мей нет особой поддержки... Тогда нужно будет говорить снова», - резюмировала Вайдере. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Аналитика
Аналитика
Новейшее
Популярное
Интересно