Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 12 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 12 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

6 деп. "LATVIJAS ZEMNIEKU SAVIENĪBA"
5 деп. Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
4 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
Новости
Балет «Жизель» из Харькова в Вентспилсе — разведка танцем
Скоро прекрасный классический балет в исполнении танцовщиков Харьковского национального академического театра оперы и балета покажут в театральном доме Вентспилса «Jūras vārti». Затем его увидят в Латгалии. Организаторы рассказали Rus.LSM.lv, что хотят «сориентироваться на местности» и затем устроить большой тур по Латвии и Эстонии.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

ФОТО: Вентспилс прощается с летом
…На термометре рыночной площади температура за тридцать, в городе жара. Проедет мимо паровозик с жизнерадостными туристами, и снова на вентспилсских улицах пусто. Немногочисленные прохожие торопятся в тень, под зонтики кафе. Все дороги ведут в прохладу парков. И к морю.
«Ночь древнего огня» — единение народов Балтийского моря и прощание с летом
На закате субботнего вечера во многих местах балтийского побережья снова загорятся костры. В Лиепае, Вентспилсе, Павилосте и других местах Курземе люди тоже соберутся у костров. Волны Балтики, закатное солнце, языки пламени, музыкальные программы… 
ФОТО: Вентспилс приглашает на праздник города
Свой день рождения Вентспилс всегда отмечает ярко, звучно и красиво. Трехдневная программа 732-я годовщины — с 5 до 7 августа — под названием «Открытия» объемна, и публике будет непросто всюду успеть.
Реэмигранты все чаще выбирают для жительства не столицу, а регионы
Латвийцы продолжают возвращаться на родину после многих лет жизни за границей. И сейчас, после некоторого затишья во время ковида, интерес к реэмиграции снова растет. Многие выбирают новым местом жительства города Курземе. Популярней становится и выбор в пользу сельской местности, сообщает Латвийское радио 4 в программе «Домская площадь».
Праздник моря на Курземском побережье — уже сегодня
Каждый из портовых городов и местечек на Курземском побережье приготовил особую программу к субботнему Празднику моря – в Лиепае и Вентспилсе некоторые мероприятия пройдут даже накануне, а в огромном Южнокурземском крае день моря, рыбаков и моряков отметят в Павилосте и Юрмалциемсе. Подробнее в сюжете Либы Меллер на Латвийском радио 4.