Новый день

RUS.LSM Jauna diena

Новый день

RUS.LSM Jauna diena

RUS.LSM Jauna diena

Чудо латвийского автопрома для богачей — «Лягушачий родстер» отправляется в Катар

Латвийская компания Dartz всегда специализировалась на производстве бронированных внедорожников для обеспеченных клиентов. Ее самый дорогой автомобиль Dartz Prombron' Monaco Red Diamond Edition был продан за полтора миллиона долларов. Броневики латвийской компании, отделанные кожей крокодилов и страусов, снимались во многих голливудских фильмах. Их покупали мировые звезды кино, музыки и спорта. И вот неожиданный переход на электротягу. О новом родстере от латвийского производителя для богачей с Ближнего Востока подробнее в сюжете Даниила Смирнова в информационной программе «Новый день».

Новый родстер на встречу со съемочной группой приехал на трейлере. Сам автопроизводитель и основатель компании Леонард Янкелович не умеет водить машину.

В этом автомобиле есть все, что характерно для латвийской компании Dartz, которая занимается производством автомобилей. Это кожа крокодила, кожа страуса, пони, ну и все выкрашено в цвета латвийского флага.

Леонард Янкелович, основатель компании Dartz описывает салон: «Это крокодил. Специально покрашенный в цвета флагов. Это страус. Это тоже крокодил, вот он переливается вместе с кузовом. Это пони бедненький. Такой мягонький, хороший пони».

В основе нового эксклюзивного родстера — китайский четырехместный электромобиль WULING HONG GUANG mini, с которого срезали крышу. Это рабочий прототип, с которого потом будут делаться серийные машины.

«Это то, на чем базируется весь современный автопром. Например, берется автомобиль Donfeng с него срывается кокарда. Ставится кокарда Renault и получается Renault Zoe. Это все просто называется бадж-инженеринг (badge engineering). Мы начали с того, что пригнали автомобиль WuLing, сорвали кокарду, прицепили местную и получился автомобиль», — рассказывает Янкелович.

Электромобиль получил название Freze Froggy, что можно перевести, как «Лягушачий Фрезе». В честь Петра Александровича Фрезе, создателя первого русского автомобиля. За присвоение его фамилии своему изделию Леонард Янкелович тут же подвергся критике в России: 

«нас обвинили в краже российского наследия. Ну так бывает. Вещь лежала, мы ее просто возобновили. Оказалось, что она всем нужна».

От базового китайского электромобиля в новом изделии мало что осталось. Родстер приобрел усиленную раму, карбоновые детали, облегченные колесные диски, новое освещение. Ну и мощность. На одной зарядке автомобиль может проехать больше 200 километров.  

«Мы поставили моторчик от другой газонокосилки. Тут стоял 13 киловатт, мы поставили 40 киловатт. Тут задняя ось и припилен моторчик от газонокосилки. Ну, может, от бетономешалки», — рассказывает автопроизводитель.

По замыслу автора новой родиной родстера станет Ближний Восток, где на нем будут ездить на пляж персидские принцессы и наложницы Саудовских принцев:

«Значит, человек остановился, подъехал на пляж. Открыл специальный оперативный багажничек. Здесь лежит специальный рюкзачок. И пошел гулять на пляж. В рюкзачке специальный пикник сет, как это бывает в Rolls-Royce. Мы от своих принципов не отошли».

Все это звучит как небылицы. Однако не в случае Леонарда Янкеловича. Он каким-то удивительным образом притягивает к себе голливудских знаменитостей и известных спортсменов. Вот, на фото, например, Янкелович с бывшим баскетболистом Дэнисом Родманом. Иногда наоборот, его притягивают знаменитости.   

Знаменитый рэпер Канье Уэст приобрел у Леонарда целых два броневика по цене больше миллиона долларов за каждый. Его внедорожник оказался популярен у рэперов. Среди клиентов латвийской фирмы известный рэпер Jay Z. Однако броневики в прошлом.

 «Почему мы сделали родстер? Потому что родстер — это признак богатства. Если на кабриолетах ездят просто богатые люди, то на родстерах — очень богатые.

Им даже крыша не нужна. У них на каждую погоду есть свой автомобиль», — рассказывает основатель компании Dartz.

Правда, сейчас в основе нового автомобиля не прожорливый внедорожник, а самый дешевый в мире китайский электромобиль.

«Мы вообще не ударились в экологию. Мы никогда не отходили от своего основного принципа. Главный принцип капитализма — это безудержная жажда наживы. Этот автомобиль сделан для наживы. Если кто-то думает, что электромобили — это какое-то будущее или экология, то это абсолютно не так. Он такой же зелёный, как тот дизельный автобус», - утверждает Янкелович.

Сейчас прототип уже направляется в Германию на трейлере, а оттуда в Катар - на чемпионат мира по футболу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное