Талантливый форвард Аболс сослан из АХЛ в лигу Восточного побережья

Клуб Американской хоккейной лиги (АХЛ) «Спрингфилд Тандербердс» направил латвийского форварда Родриго Аболса в Хоккейную лигу Восточного побережья (ECHL) – в команду Swamp Rabbits, говорится на сайте клуба.

Аболс переходит в ECHL еще с одним нападающим «Тандербердс» - Клифом Пу, а в АХЛ отправляется нападающий Лайэм Пекараро.

В этом сезоне Аболс сыграл за «Тандербердс» четыре матча, за которые отличился одной голевой передачей. В предсезонном тренировочном лагере 23-летний нападающий побывал и в рядах команды «Флорида Пантерз», проведя две игры, после чего был отправлен в АХЛ.

В мае «Пантеры» подписали с Аболсом двухлетний дебютантский контракт.

Аболс провел блестящий сезон в Высшей лиге Швейии (SHL), где играл за «Оребро». В 45 матчах он забросил 18 шайб и отдал 8 передач. Участвовал и в чемпионате мира нынешнего года, защищая цвета сборной Латвии. К сожалению, из-за травмы он смог принять участие лишь в двух матчах, где отметился голом.

Аболс присоединился к Orebro в 2017 году, но в 26 матчах отдал лишь одну голевую передачу. В январе игрок был сдан в аренду в клуб Второй лиги Швеции Allsvenskan, где его успехи были гораздо весомее: в 18 играх он забросил 7 шайб и отдал 10 передач.

За время профессиональной карьеры Аболс успел поиграть в Северной Америке и в чемпионате Молодежной хоккейной лиги России.

В качестве игрока сборной Латвии Аболс принимал участие в трех чемпионатах мира.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно