Сборная по футболу всё еще без главного тренера; кандидатов — двое

После заседания правления латвийской футбольной федерации (LFF) сборная Латвии по футболу так и не получила нового главного тренера. Но осталось еще двое претендентов на эту должность, сообщил новый президент федерации Каспар Горкш.

Ровно месяц назад с должности главного тренера был уволен Александр Старков. Прогнозировалось, что его преемника назначат после заседания правления LFF в четверг 3 мая, но этого не произошло. Ранее в федерации был список из пяти возможных кандидатов. Теперь их круг сократился до пары специалистов. Но окончательный выбор — впереди:

«Моей просьбой было детальнее познакомиться с теми кандидатами, которые выразили готовность работать со сборной и которые уже проинтервьюированы», — пояснил Горкш. Рабочая группа по выбору главного тренера сборной действует под эгидой президента LFF.

Он сообщил также, что поиск новых кандидатов не велся. Потребуется ли он — решат, когда поговорят подробнее с теми двумя, кого уже наметили. Сборной в июне предстоят игры за Кубок Балтии — хотелось бы к тому времени определиться, кто станет главным тренером, признал Горкш, но этот вопрос все-таки нужно решать без спешки.

Ранее публично прозвучала информация, что одним из кандидатов может являться ранее уже работавший в Латвии украинский специалист Роман Григорчук. Под его началом Каспар Горкш прежде играл в клубе «Вентспилс».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно