Рижское Dinamo наняло Бартулиса

Состав игроков хоккейного клуба Dinamo Rīga пополнился Оскаром Бартулисом. В драфт отказов выставлен шведский форвард Давид Ульстрем, свидетельствует информация клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Бартулис предыдущий сезон провел в пекинском клубе КХЛ Kunlun Red Star, а в новом сезоне был без контракта. Он провел 73 матча в НХЛ, до того как перешел в КХЛ, где затем играл в донецком «Донбассе», казахском «Барысе» (Астана), владивостокском «Адмирале» и уфимском «Салавате Юлаеве».  

В составе сборной Латвии Бартулис участвовал в трех ЧМ и двух Олимпиадах. Его решение летом прошлого года принять российское гражданство вызвало большой общественный резонанс. Латвийская хоккейная федерация получила его письмо с отказом от гражданства Латвии. В феврале с.г. Бартулис, впрочем, заявил, что он — гражданин Латвии и хочет играть в сборной, но в ЛХФ к нему не прислушались.

В свою очередь, Ульстрем в драфте отказов проведет 48 часов, и в этот период его сможет пригласить к себе любой другой клуб КХЛ. В составе Dinamo Rīga игрок попал в межсезонье, отыграл 11 матчей, забив два гола и совершив три результативных передачи.

Неудачно начавшее сезон Dinamo на этой неделе уже избавилось от еще одного шведского легионера — Якоба Берглунда, а также от вратаря Кристера Гудлевскиса. Серия проигрышей команды длится уже шесть матчей подряд, причем последние три проиграны «всухую», без единого гола в ворота противника. Следующая игра — в субботу 5 октября с московским ЦСКА. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно