Сегодня вечером

Командовать НАТО будут в Литве

Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Латвия принимает Евробаскет

Рига накануне Большого Баскетбола. Репортаж LTV7

Уже завтра в Латвии стартует Чемпионат Европы по баскетболу.  В Arena Rīga состоятся игры отборочного тура между сборными Литвы, Украины, Бельгии, Чехии, Латвии и Эстонии. Сегодня в столице идут последние приготовления к первенству. И даже готовят специальный маршрут автобуса —3б, сообщает программа LTV7 «Сегодня вечером».

«Шестой игрок»  — так называется акция, которая началась незадолго до Чемпионата Европы по баскетболу. Ее задача — привлечь как можно больше «шестых игроков» — болельщиков сборной Латвии. На улице Бривибас установлено табло, на котором отсчитываются последние часы, минуты и секунды до первенства Старого Ссвета.

Уже завтра чемпионат стартует с матча Эстонии и Чехии. Первый соперник Латвии — Бельгия. Ожидается, что

в Ригу прибудут около 14 тысяч болельщиков.

 «Поток увеличился. Но самое главное — этот уикенд. Как раз завтра Рига почти полная, на 95%. Потом тоже загруженность побольше, но не так, что все гостиницы заполнены и комнаты проданы. На следующую неделю еще можно найти комнату и за нормальную цену!» — рассказывает Янис Валодзе, президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов.

Большинство болельщиков — из соседних Литвы и Эстонии. Для них даже специально подготовили фан-палатки. Для эстонцев — на Эспланаде, для литовцев — у Дома конгрессов.

Болеть за сборную Латвии будут у Памятника Свободы.

Рига не станет единственной столицей европейского баскетбола. Наравне с нашей страной принимать первенство будут Франция, Хорватия и Германия

Право на проведения чемпионата эти 4 страны получили после обострения ситуации на Украине. Именно там должны были встретиться сильнейшие команды Европы. После жеребьевки стало известно, что в Ригу приедут сборные Литвы, Украины, Бельгии, Чехии и Эстонии.

«Раскуплены почти все билеты в целом и абсолютно все на матчи Латвии, Литвы и Эстонии между собой.

И матч-открытие Украина—Литв. Шестой игрок точно придет. Немножко волнуюсь, как игроки справятся с этой, возможно, тяжестью, как эту энергию превратят в позитивную!» — говорит гендиректор Латвийского баскетбольного союза Эдгар Шнепс.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно