«Мого» в Континентальном Кубке – в Венгрии были цветочки, в Италии уже ягодки

В предстоящие три дня хоккеисты столичного клуба «Мого» будут держать еще один экзамен – в Италии сегодня начнутся матчи третьего раунда Континентального кубка IIHF. Помимо чемпиона Латвии, на лед выйдут клубы Казахстана, Дании и Италии.

В Азиаго у команды Олега Сорокина появляется еще один отличный шанс доказать, что латвийское первенство – не турнир пенсионеров и юнцов. Впрочем, во втором раунде этого еврокубка рижане смотрелись вполне достойно. Правда, соперники там были не такими уж грозными – клубы Венгрии, Испании и Словении. Но с первым испытанием «Мого» справился, одержав победы во всех трех поединках. Однако то были цветочки. На севере Италии рижан ждут ягодки, потому как это уже соперники совсем другого класса – казахстанский «Иртыш» (матч начнется сегодня в 18 часов), датский «Хернинг» и местный «Азиаго».

Если взглянуть на турнирную таблицу латвийского первенства на данный момент, то «Мого», согласен, пока что лидер. Но лидерство это не бесспорное. Во всяком случае елгавский «Земгале» уже дважды переигрывал нашего чемпиона, а «Лиепая» так и вовсе отстает всего лишь на 2 очка (26 против и 24). Так что не будем переоценивать силу лидера. Тем более, что руководство нашего клуба улетело в Италию без усиления – никто из новых хоккеистов не присоединился к команде Олега Сорокина. Хотя тот же нападающий Мартиньш Ципулис, который до сих пор остается без работы, но в начале ноября был заигран за сборную Латвии на турнире Euro Ice Hockey Challenge IIHF в Лиепае, очень бы пригодился в Италии.

«Ни в коем случае мы не летим в Италию отдыхать. Любая игра начинается со счета 0:0. Да, состав у нас не оптимальный, хотя ребятам удается совмещать хоккей с работой и учебой. Но все равно без потерь не обошлось. Некоторые травмированы, так что ни одной тренировки мы не смогли провести в оптимальном составе, - заявил перед вылетом в Италию наставник "Мого" Олег Сорокин. – Но наш козырь – это характер. Мы знаем – как играть и как добиваться побед. Настрой боевой».

В суперфинал из итальянской группы выйдут две сильнейшие команды. То, что хоккеисты «Мого» не будут отбывать номер – убежден. Но что случится с латвийской командой после 0:0 – пока неясно. Ждем вестей из Италии.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно