Министерство требует у Радевичи вернуть награду за Олимпиаду

Министерство образования и науки (МОН) призывает бывшую легкоатлетку Иниту Радевич вернуть представленную государством премию в 30 734 евро, которая была выплачена ей за занятое четвертое место на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Впрочем, позже результаты спортсменки были аннулированы, поскольку ее допинг-проба оказалась положительной, заявил директор Департамента спорта МОН Эдгар Северс.

По его словам, Радевиче была выплачена премия, но достижения не было, поскольку результат был аннулирован. Министерство призывает спортсменку добровольно вернуть денежную награду. В случае невозврата Министерство попытается вернуть средства правовым путем.

В ноябре прошлого года Международная федерация легкой атлетики сообщила, что после повторной проверки материалов с Олимпиады в Лондоне в крови Радевич были обнаружены следы запрещенного вещества - анаболического стероида, который человеческий организм самостоятельно не вырабатывает.

Сама Радевич завершила спортивную карьеру после Олимпиады 2012 года, где в дисциплине прыжков в длину ей не хватило всего сантиметра, чтобы получить бронзовую медаль.

Вместо 37-летней Радевич четвертое место теперь займет россиянка Людмила Колчанова. Радевич же теперь придется вернуться олимпийский диплом.

Радевич является серебряным призером ЧМ-2011, где изначально заняла третье место, но поднялась на позицию выше после допингового скандала. В 2010 году стала чемпионом Европы по прыжкам в длину.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно