Изменения в системе сертификации тренеров тревожат спортивную отрасль

Министерство образования и науки планирует внести изменения в систему сертификации тренеров, сделав требования более строгими. Этим обеспокоены представители отрасли, сообщает LTV.

Президент Совета спортивных федераций Эйнар Фогелис указал, что организация поддерживает повышение квалификации, однако призывает продумать изменения. В Латвии примерно 2 500 тренеров, у которых три категории квалификации — A, B и C. «Получить категорию C можно разными способами — отдельные курсы с определенным количеством часов или два года обучения в каком-то из наших учебных заведений».

Именно эта категория — шанс для титулованных латвийских спортсменов, которые заканчивают свои карьеры, начать тренерский путь. Однако планируется, что в дальнейшем она будет соответствовать не тренерской квалификации, а, возможно, помощника тренера.

«Учитывая, что у нас сейчас чуть более тысячи специалистов с данной категорией, это ситуация у нас вызывает опасения», — заявил Фогелис. По его мнению, изменения могут привести к тому, что люди не захотят проходить обучение, как это уже было ранее.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно