Хоккеист объяснил, почему для рижского «Динамо» сезон сложился неудачно

Рижское «Динамо» завершило этот сезон, оставшись на последнем месте в Западной конференции чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Нападающий Лаурис Дарзиньш считает, что такому результату есть свои оправдания.

«В идеальном мире, конечно, было бы лучше собраться всем вместе, поговорить, записать, что мы делали правильно, а что – нет», - рассказал он в эфире передачи Sporta studija на Латвийском телевидении, подчеркнув, что у каждого есть свое мнение о случившемся.

По мнению Дарзиньша, уже начало сезона было неправильным. Ведь еще летом руководство клуба боролось за то, чтобы он вообще существовал. Команду укомплектовали, но задачу ей не поставили.

«Да, есть понимание, куда надо двигаться и как комплектовать состав», - говорит Дарзиньш, но считает это работой тренеров и руководства.

Хоккеист считает, что команда выполнила свою работу достойно: «Нет чувства победы, но и не стыдно».

По словам Дарзиньша, в спорте невозможно написать сценарий наперед. Однако парни ни на одну встречу не выходили с чувством обреченности.

«Хотя, глядя на турнирную таблицу, понятно, что не все у нас получилось», - признал Дарзиньш.

В 60 играх регулярного сезона рижане заработали 58 очков, добившись 21 побед. От плей-офф динамовцев отделяло 35 очков. Команда заняла последнее место в Западной конференции и предпоследнее в общем зачете КХЛ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно