Футбольная федерация лишилась статуса организации общественного блага за нарушения — СГД

Статус  организации общественного блага был на прошлой неделе отнят у Латвийской футбольной федерации (LFF) за серьезные нарушения, сообщил LETA представитель Службы госдоходов (СГД) Андрей Вайварс.

Проведя надзорные мероприятия, налоговая служба, по словам Вайварса, констатировала существенные нарушения нормативных актов со стороны федерации, а это противоречит закону об организациях общественного блага. LFF эти нарушения не устранила.

Потеря именно такого статуса не воспрепятствует работе  LFF в качестве обычной общественной организации. В чем состояла суть нарушений, налоговая служба не имеет права разглашать подробно — это запрещает ведомству ст. 22-я закона о налогах и пошлинах, пояснил представитель СГД.

Свое решение фискальная служба приняла 1 апреля, в силу оно вступит 8 апреля.

Как пояснил генсекретарь LFF Эдгар Пукинскис, лишь теперь, когда получено письмо из СГД, федерации ясно, с чем связана утрата статуса:

«Это ответ за 2018 год, по которому СГД присылала вопросы. На них были отправлены ответы, но нужно изучить информацию, потому что СГД  считает, что исчерпывающих ответов на все свои вопросы служба не получила».

Пукинскис пояснил, что в ближайшее время федерация подготовит письмо в СГД, а также проинформирует о происходящем футбольное сообщество.

Латвийские спортивные федерации редко лишаются статуса организации общественного блага. В 2018 году такая участь постигла Хоккейную федерацию, которая за два года до этого  не подала СГД положенный годовой отчет. Впоследствии, когда такой отчет был налоговой службе представлен, статус ЛХФ возобновили. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно