Баскетбольный союз и экс-директор сборной Латвии поссорились из-за денег

Крупные разногласия по финансовым вопросам возникли между Марисом Ючманисом, бывшим директором сборной Латвии по баскетболу, и генсеком Латвийского баскетбольного союза (LBS) Эдгаром Шнепсом. Причем острыми репликами оба обменялись непосредственно в эфире Latvijas radio.

Ючманис подтвердил свои прежние заявления, что LBS требует от него отдать полученную от государства премию. Шнепс, со своей стороны, заявил, что LBS сейчас ищет решения для покрытия долгов, возникших из-за действий Ючманиса в бытность того директором, и что на возврате премии LBS не настаивал.

Премию Марису Ючманису присвоили в конце прошлого года за достижения сборной в чемпионате Европы по баскетболу 3x3 — как техническому менеджеру команды. Наградили деньгами и всех игроков и тренеров команды. С его слов, Шнепс ему рассказывал, что в LBS принято премиальные «перечислять назад», оставив себе небольшую часть. Что Ючманиса удивило — он о таком впервые слышал. После повторного предложения вернуть средства Ючманис ответил, что не желает участвовать в «схемах» и считает, что премию он честно заслужил.

Обещания финдиректора LBS обратиться в суд в связи с перерасходом средств сборной во время пребывания Ючманиса в руководстве сборной сам он также связывает с той премией. По словам экс-директора команды, ему было сказано: делу не будет дан ход, если он перечислит LBS премиальные в размере около 5000 евро. В свою очередь, сумма, в растрате которой его обвиняет Баскетбольный союз, составляет примерно 53 тысячи. Перерасход средств Ючманис отрицает категорически и в конце недели обратился в правоохранительные органы.

Шнепс на это категорически отмежевался от требований вернуть премиальные и пригрозил обратиться куда надо с ответными претензиями. С его слов, шесть лет Ючманис был директором, и перерасход денег при нем был систематическим.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно