Анджей Пасечник дебютировал в НБА, но его команда проиграла

Анджей Пасечник стал седьмым латвийцем, дебютировавшим в Национальной баскетбольной ассоциации. Впрочем, его команда «Вашингтон Уизардс», за которую также играет его соотечественник Давис Бертанс, уступила со счетом 109:110 «Чикаго Буллз».

Пасечник провел на площадке 27 с половиной минут, набрал девять очков, сделал восемь подборов и одну результативную передачу. Он реализовал три из семи двухочковых и три из четырех штрафных.

Бертанс сыграл почти 37 минут, заработал 26 очков (вторая по результативности игра в сезоне) и сделал семь подборов. Кроме того, он по одному разу отдал ассист, сделал перехват и блок. Он попал семь из тринадцати трехочковых, один из двух двухочковых и три штрафных из трех.

В свою очередь «Даллас Маверикс» Кристапа Порзиньгиса проиграл «Бостон Селтикс» 103:109. Латвийский баскетболист был самым результативным в составе команды, набрав 26 очков и сделав 13 подборов — второй дабл-дабл подряд. Он реализовал два трехочковых из семи, шесть двухочковых из двенадцати и пять из восьми штрафных.

Это первый сезон НБА, когда играют четыре латвийских баскетболиста. Следующий матч «Маверикс» проведут против «Филадельфии Севенти Сиксерс», а «Уизардс» встретятся с чемпионом НБА «Торонто Рэпторс».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно