Валмиерские студенты добились ремонта дороги

Студенты Видземской высший школы распространили призыв участвовать в акции и ремонтировать дорогу, что подтолкнуло власти Валмиеры залатать ямы у общежития на ул. Аусекля, сообщает Latvijas Radio.

В среду в социальных сетях появилась видео: авторы идеи призывали студентов присоединиться к акции по латанию ям. Просмотров было более 8 тыс. Мероприятие назначили на пятницу, но уже утром четверга самоуправление поспешило и дорогу починило. Один из авторов идеи — студент Лотар Зариньш — рассказал, что три года назад вместе с сокурсниками одну яму уже залатал.

«Я помню, что еще не был студентом, а эти ямы уже были. Мы придумали, сделали видео. Оно разошлось в действительном большом масштабе, поскольку, как говорят и бывшие, и нынешние студенты, это очень актуальная проблема. И отправили еще сегодня пресс-релиз. Но, к сожалению или к счастью, около 10 или 11 утра яму залатали. Для нас этот проект очень позитивно реализовался. Не скажем, что ничего не делали, но как-то подвигли самоуправление это продвигать быстрее. Потому что прошло не 4, а, кажется, 8 лет, когда эти ямы латали. Если не больше», — рассказал Зариньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно