В Цесисе появилась служебная гостиница

В среду 21 августа в Цесисе торжественно открыли реновированное здание с несколькими служебными квартирами — проект реализован совместными усилиями самоуправления и Минобороны, сообщает Vidzemes televīzija. Городу очень нужно жилье и для преподавателей Цесисской школы военных инструкторов, и для ведущих специалистов из разных отраслей.

Здание стало первым такого рода жилищным проектом и определенно не решит проблему дефицита квартир в городе. Но все же в нем имеется 26 квартир — пять из них отдадут в распоряжение школы военных инструкторов, остальные выделят специалистам, избравшим местом жительства Цесисский край.  

Сержант Оскар Дзелме, преподающий в школе военных инструкторов, рассказал тележурналистам, что он тут работает уже два года, а семья по-прежнему вынуждена оставаться в Риге. С предоставлением служебной квартиры они наконец-то смогут нормально жить все вместе.

По словам командира Цесисской школы военных инструкторов Василия Грачева, ранее в распоряжении школы было 10 служебных квартир, и теперь еще пять получат инструктора, которые ежедневно ведут карьерные курсы для военнослужащих. Прибытие квалифицированных специалистов с семьями хорошо и для экономики Цесиса, отметил Грачев — они здесь живут, платят налоги, потребляют товары и услуги.

Еще пять квартир предназначены для размещения молодых медиков — сотрудников Цесисской клиники. Найдется здесь место и для работников образования и других нужных городу и краю специалистов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно