Сегодня вечером

Массовые мероприятия — по плану

Сегодня вечером

Сегодня вечером

В Озолниекской думе новый мэр

В Озолниекской думе новый мэр

Мэр Озолниекского края Дайнис Лиепиньш отстранён от должности. За его отставку проголосовали девять депутатов. Новым председателем избран предприниматель Андрис Озолиньш из Латвийской «зеленой» партии, сообщает Русское вещание LTV7 со ссылкой на Земгальское региональное телевидение.

Против отставки Дайниса Лиепиньша с поста Озолниекской краевой думы проголосовали три депутата, двое воздержались, девять проголосовали за. Главным аргументом для снятия председателя была непрозрачность работы думы.

«Имело место и игнорирование отдельных депутатов, в основном — представителей оппозиции. Я заметил и общую нехватку демократии в организации работы», - заявил депутат Озолниекской краевой думы (LZS) Эрвинс Веверис.

Освобожденный от обязанностей Дайнис Лиепиньш с обвинениями в свой адрес не согласен. Он считает одной из причин случившегося приближение муниципальных выборов и несогласованность приоритетов в бюджете этого года.

«На самом деле это главное сопротивление началось в тот момент, когда не было утверждено предложение двух депутатов -  Веверса и Валертса, об асфальтировании улицы Упес протяженностью более километра. Также не было утверждено продолжение ремонта дороги на Яунземском кладбище. Там не обжитый район. Конечно, нужно ремонтировать все дороги, но есть приоритеты и возможности», - считает освобождённый от обязанностей мэр (LRA)Дайнис Лиепиньш.

После голосования все депутаты от Латвийского объединения регионов, которое представляет и теперь уже экс-мэр, покинули зал заседаний. Микелис Редлихс сообщил, что складывает депутатский мандат.

«За 2,5 года было сделано много хороших дел, но я не понимаю, почему они должны быть остановлены со сменой власти. Я этим людям не доверяю до конца и не могу работать в такой атмосфере», - говорит депутат Озолниекской краевой думы (LRA)Микелис Редлихс.

Новым мэром был избран Андрис Озолиньш. За него проголосовали 11 депутатов из 20. В 2017 году он поддержал Дайниса Лиепиньша на посту мэра, а теперь передумал.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно