В Лиепае расширяют детские площадки

В Приморском парке и Саду Лачплесиса в Каросте расширяются детские площадки – укладывается специальное покрытие и устанавливается новое оборудование для игр и спортивных занятий детей разного возраста.

В Саду Лачплесиса сейчас есть обычная площадка для малышей — с качелями, лазалками и песочницей, а также разные турники и прочие приспособления для уличной гимнастики. Рядом идет работа по установке новых элементов. Точней, лесенки, горки и прочее уже стоят, сейчас укладывается специальное покрытие. Игровой комплекс в Саду Лачплесиса тематически создан как «Ветер» — балансировочные мостики, веревки и так далее. Игровая площадка в Приморском парке выдержана в тематике «Море», главный элемент — веревочные «Рыболовецкие сети в море», будет и «маяк», по которому тоже можно будет лазать. На обеих площадках будет еще много интересного — герои гимна Лиепаи, заранее расчерченные «классики», «компас» и другое, чтобы дети могли придумывать разные игры. Площадки рассчитаны на детей до 12-ти лет.

Оборудование игровых площадок создается как «антивандальное», простое в обслуживании и ремонте. Также территория площадок будет дополнительно благоустроена — установлены урны, велоштативы, скамейки, информационные стенды. Мероприятие финансирует самоуправление Лиепаи, общая стоимость — 126 тысяч (плюс НДС). Как рассказал Rus.Lsm.lv представитель города Коммунального управления Айгар Шталс, обе площадки будут готовы к концу октября. Сейчас в Лиепае 16 муниципальных детских игровых площадок.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно