В Екабпилсе заканчивают спортивный комплекс

Строительство екабпилсского спортивного комплекса, стоимость которого составляет 13,8 миллиона евро, продолжается. Возводить его начали в декабре 2018 года, а завершить работы планируют в июле этого, сообщает Латвийское радио-4.

Здание спорткомплекса в Екабпилсе построено. Сейчас мастера занимаются внутренними работами — заливка первого слоя бетона, прокладка коммуникаций и так далее. На месте будущего ледового катка просматриваются контуры будущей арены, рассказывает член правления строительной компании LC Būve Сандис Дзервитис:

В Екабпилсе заканчивают спортивный комплексЛатвийское радио-4

    «Мы подготовили для бетонирования поверхность будущего ледового катка. Эта та площадка, на которой будет находиться ледовое покрытие. Поставили две армированные сетки, между которыми пустили трубы для заморозки, по периметру установили кронштейны, на которых зафиксируем борты».

    К ледовому дворцу особое внимание — со стороны строительного надзора. За контроль отвечает компания Firma L4. Специалист по строительному надзору Янис Риктерс объясняет, что сейчас проверяют конструкцию строения:

    «Компания Viadukts проверила прочность металлоконструкций. В мои обязанности входит проверка монтажа металлических конструкций. В первую очередь это соединение балок, точки крепления болтов и другие монтажные узлы. Испытали все конструкции. Провели контроль усилия затяжки болтов. Я уверен, что конструкции построили в соответствии с проектом и нормативами».

    Со стороны самоуправления никаких дополнительных проверок не будет, так как сомнений насчёт соответствий конструкций строительным требованиям нет, объясняет председатель городской думы Екабпилса Айвар Крапс:

    «Строительный надзор всё проверил, и на данный момент я полностью уверен, что здесь безопасно, поэтому дополнительных проверок для этих конструкций проводить не будем».

    Спортивный комплекс в Екабпилсе строят три компании — Panevežio Statybos Trestas, Arms group и LC Būve, но кроме них в процесс вовлечены многочисленные подрядчики, продолжает Дзервитис:

    «Мы максимально делали акцент на местных производителей и местную рабочую силу, которая доступна в Екабпилсе и округе, но, конечно, на какие-то работы требовалось привлекать специалистов из других регионов. Екабпилсская компания Viadukts делала железобетонные и металлоконструкции. Панели покупали у латвийского производителя»

    Спортивный комплекс в Екабпилсе — это не только ледовая арена на 300 мест, но также ещё две площадки для игровых видов спорта, тренажёрный зал, место для занятий фитнесом, кафе, административные и подсобные помещения. Строительство завершат в июле этого года. Стоимость комплекса — 13,8 млн евро. Для этой цели Екабпилс взял заём в Государственной кассе. Часть денег выделило Министерство образования и науки.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно