В Даугавпилсе НГО получили от думы более 70 тыс. евро #ГородD

На вчерашнем заседании Даугавпилсской городской думы депутаты решили из фонда поддержки общественных организаций выделить более 70 тыс. евро для реализации 133 инициатив, сообщили Rus.Lsm.lv в пресс-службе самоуправления.

На основании заявок от организаций поддержаны многочисленные проекты, связанные с изданием книг, проведением спортивных, музыкальных, просветительских и т. д. мероприятий. Суммы на конкретные инициативы выделены относительно небольшие — от 100 до 1000 евро, чаще всего — от 500 до 800 евро.

Например, организация Memory and Help получила поддержку для дополнительного тиража путеводителя «Еврейская Латгалия». «Путеводитель на английском языке еще есть, а вот экземпляры на латышском и русском закончились, у туристов, посещающих музей «Евреи в Даугавпилсе и Латгалии», они очень востребованы», — пояснил директор музея Иосиф Рочко.

Общественная организация Atmiņu lāde («Сундук воспоминаний») этим летом предложит новую услугу — «бастион селфи». «Идею я подсмотрела в Англии, где долго жила. Суть в том, что дамы и господа переодеваются в старинные костюмы и фотографируются на историческом фоне — декорацию создадут художники. Костюмы я сошью особые — не потребуется долгое переодевание, можно будет аксессуары легко прикрепить к своей одежде. И — селфи на память в нашей Крепости, которая сам по себе уже декорация», — рассказала, на что направит деньги, глава Atmiņu lāde Ирена Войтане.

Со списком всех инициатив, получивших поддержку от самоуправления, можно ознакомиться на домашней странице Даугавпилсской городской думы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно