В Бауске 72% дорожного бюджета уйдет на латание ям

С наступлением теплой погоды сложно ездить не только по гравийным дорогам, но и по асфальтированным улицам в городах и волостях. В Бауском крае на латание ям собираются потратить 72% всего предусмотренного на содержание дорог бюджета, однако проблему это не решит. Улицы год от года становятся все менее ровными, водители — все более недовольными, сообщает Zemgales reģionālā televīzija.

Бауский муниципалитет следит за состоянием примерно 36 км улиц, и почти все они покрыты ямами и ямками.

Причина того, что каждая весна начинается с жалоб водителей на ямы, достаточно проста: чем дольше на улице не было серьезного ремонта, тем больше на ее влияет неблагоприятная зимняя погода. «Потому что асфальт свое отслужил. У нас в основном «сетка» на асфальте, и каждый раз, когда едет машина и меняется температура, появляются новые ямы», — пояснила Агита Эглинска, стройинженер Бауской краевой думы.

На улицах с наиболее интенсивным движением так называемые аварийные ямы уже заделаны. Ремонт одной обходится примерно в 50 евро, и в данный момент Бауска потратила на это уже почти 3,2 тыс евро. Еще 45 тыс направят на ремонт ям позже, когда средняя температура воздуха достигнет +5 градусов.

Необходимо реконструировать или полностью поменять покрытие на по меньшей мере 10 улицах, но основательный ремонт этим летом ожидает только две. Еще более сложная ситуация — в волостях, где ямы более крупные и глубокие. Скорее всего, и жителям волостей придется ждать, когда начнется массовое латание ям, на что край выделил почти 116 тыс евро.

«Поскольку «холодный асфальт» дороже «теплого», и в данный момент мы чиним только ямы, опасные для дорожного движения», — добавила стройинженер Еглинска.

Сложная ситуация — и в других земгальских городах и краях.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно