В Англиканскую церковь вернули оригинальный алтарь (ФОТО)

На этой неделе на свое место вернулся оригинальный дубовый алтарь Англиканской церкви — он из-за поворотов истории полвека провел в Торнякалнской Лютеранской, сообщает Latvijas Radio.

В обратном направлении — из Англиканской церкви в Лютеранскую — в качестве выражения искренности отправился крест. Он будет стоять на почетном месте, пока изготавливают новый современный стеклянный алтарь — проект уже готов.

Как рассказал священник Линард Розенталс, ранним утром 19 апреля 1965 года, на Пасху, злоумышленники подожгли алтарь Лютеранской церкви. Огонь заметили быстро, но алтарь спасти не удалось.

В храме на время установили алтарь из общины, но было ясно: это временное решение. Прихожане были готовы восстановить утраченное своими силами. Кроме того, начали искать возможность взять алтарь в одной из закрытых церквей, например, из Домского собора. Однако выбор сделали в пользу алтаря Англиканской церкви — он в тот момент хранился в Реформаторской. Он был маловат, но его немного дополнили, в том числе и рамой. Туда вставили несколько витражей Англиканской церкви — их ранее вывезли, поскольку сочли ненужными.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно