Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Из-за реновации счета выросли в 20 раз

На улицу Краста вернулись лужи

Улица Краста еще не сдана в эксплуатацию — из-за дефектов

Сильный дождь в латвийской столице вскрыл дефект недавно отремонтированной улицы Краста. Её снова затапливает. Водители окатывают соседей водой из неиссякаемой лужи, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Если в Риге идёт дождь, значит на улице Краста будут лужи. Так было до ремонта улица Краста, так осталось и после. Испытание первым же серьёзным дождём улица Краста не прошла, отмечает «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

14 сентября 2019 года рижане ночным заездом на роликах отметили открытие для движения улицы Краста. Строители корпели на ней два года. Разграничение движения, постоянные пробки и свыше 8 миллионов евро. Водители был готовы потерпеть неудобства – лишь бы одна из главных магистралей столицы была приведена в порядок. Чтобы её, к примеру, не затапливало после каждого сильного дождя.

Сегодня утром синоптики дали жёлтое предупреждение по всей стране, предупредив о продолжительном дожде. На улице Краста, как в старые добрые времена, образовалась лужа. Проезжающие автомобили раз за разом подымали столб воды, которым окатывали соседей.

Специалисты департамента сообщения Рижской думы сегодня выехали на улицу Краста, чтобы осмотреть лужу.

«Мы тоже надеялись, что луж не будет. Её в этом месте до ремонта никогда и не было. Наши специалисты на месте проверили, вызвали строителей, чтобы они откачали воду и вычистили колектор. Возможно, проблема в том, что песком оказался забит коллектор. Учитывая, что рядом была выложена брусчаткой обочина», - заявила представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте.

В департаменте обещают следить за ситуацией. А все неполадки чинить за счёт строителей. Потому что слухи о том, что улица Краста готова, оказались преувеличены.

«Улица Краста по-прежнему не сдана в эксплуатацию. Специалисты департамента проводят оценку, констатируют недочёты, которые устраняются. Это долгий этап. За каждым дефектом стоит штраф. В целом строителям уже выписано штрафов на неполные 18 тысяч евро», - отметила Диманте.

В департаменте рассчитывают, что улица Краста в итоге будет сдана в эксплуатацию к концу года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно