Центральный рынок вводит часы для сениоров, беременных и лиц с инвалидностью

Из-за распространения Covid-19 Рижский Центральный рынок вводит особые часы для закупок для людей в возрасте, будущих мам и лиц с ограниченными возможностями. Эти категории покупателей будут ждать на рынке с 11 утра до 15 часов дня.

«Оценив привычки посещения рынка, мы пришли к выводу, что для поддержки менее защищенных групп населения необходимо ввести особые закупочные часы, потому призываем людей в возрасте, будущих мам и лиц с ограниченными возможностями использовать предоставленные для них закупочные часы. Остальных покупателей просим по мере возможности планировать посещение рынка в другое время», - сказал председатель правления компании Rīgas Centrāltirgus Артис Друвиниекс.

Руководство рынка отмечает, что по утрам базар посещают люди, отправляющиеся на работу, а после обеда – те, кто делают покупки после работы. Поэтому время с 11 утра до 15 часов дня – самое безопасное для посещения, когда можно сделать покупки, избежав толкучки.

Предприятие отмечает, что для обеспечения безопасности покупателей у входов в павильоны установлены средства для дезинфекции, на открытой территории и в павильонах нанесена разметка и ограничивающие линии, которые позволяют покупателям соблюдать между собой дистанцию в два метра, работники обеспечены индивидуальными средствами для защиты лица, а работники охраны следят за потоками людей и соблюдением ограничений на собрания.

Руководство Центрального рынка призывает посетителей соблюдать все требования к безопасности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно