Трамваи «уничтожили» аллею у рынка – еще на стадии согласования

Многообещающий проект реконструкции улицы Централтиргус не получил все необходимые подписи, чтобы благополучно начать работы. Изначально предполагалось вблизи базара посадить деревья, однако из соображений безопасности движения трамваев проект придется пересмотреть.

В 2019 году начнется реализация проекта по реконструкции территории Рижского Центрального рынка. На данный момент идут все необходимые согласования, и проект уже перетерпел изменения.

Но для его дальнейшего продвижения не хватает подписи муниципального предприятия Rīgas Satiksme. Тут говорят, деревья разрешено сажать не ближе двух с половиной метров от путей. Не должны мешаться и ветки. В Рижской думе подтвердили - изначально деревья сажать планировали. Но потом, передумали.

«Почему? Во-первых, учитывая интенсивность движения трамваев, это угроза для безопасности движения. А приоритетом, как мы знаем, всегда будет безопасность человека. А во-вторых, через 45 лет эти деревья будут мешать освещению города. К тому же речь идет не просто о почве и земле, это инженерные сооружения. Я имею в виду погреб, над котором планировалось эти деревья», - пояснила представитель Департамента городского развития Солвита Бренце.

Теперь в самоуправлении будут искать другие решения озеленения территории. Но аллеи вдоль канала — не будет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно