Ремесленники трех стран встретились в Лудзе на фестивале

Яблочный сыр, блинчики с картофельным соусом и характерные для окрестностей Лудзы этнографические костюмы — это только часть латвийского, литовского и белорусского наследия, которое можно было увидеть на фестивале Sābri. В этом году он впервые проходил в Лудзе и собрал ремесленников, домашние хозяйства и хранителей истории, сообщает Latgales reģionālā televīzija.

Фестиваль Sābri собрал более 100 участников из трех стран. Приехавшие рассказали, что главная выгода — узнавание соседних стран, обмен опытом, а также популяризация истории и культуры.

На фестиваль, посвященный культурному и ремесленному наследию, каждый привез свои лучшие рецепты. Некоторые — из бабушкиного сундука. Например, покупателей очень интересовал литовский яблочный сыр. Это блюдо знает почти каждый в соседней стране, исторические свидетельства о нем датируются XVII веком.

Мастера местного Ремесленного центра впервые показали реконструированные этнографические костюмы, созданные по археологическим материалам после раскопок на замковой горе.

В следующем году фестиваль состоится в Краславе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно