Предприниматель предлагает самоуправлению Кулдиги перенять реновированные съемные квартиры

Кулдигский бизнесмен Каспар Бергманис реновировал несколько квартир, которые могут сдаваться в аренду жильцам. Но сам он заниматься управлением этой недвижимостью не намерен, поэтому предлагает Кулдигской думе или купить квартиры, или перенять по договору о длительной аренде, сообщает Latvijas Radio.

В Кулдиге высок спрос на съемное жилье, а предложение ограниченное, рассказала главный редактор региональной газеты Kurzemnieks Дайга Битиниеце. Бергманис, по ее словам, реновировал здание бывшего общежития, где теперь насчитывается 23 квартиры, и еще — два дома в историческом центре, на семь и на пять квартир.

Однако быть управдомом сам предприниматель не собирается. Он готов продать недвижимость самоуправлению или сдать на много лет в аренду. Кулдиге нужно муниципальное жилье — построить новое за счет думы будет и дороже, и дольше, считает Бергманис, ведь пришлось бы проводить конкурсы, за которыми могут последовать различные обжалования.

Переговоры с думой уже ведутся, сообщила Битиниеце — правда, пока не вполне ясно, как юридически может состояться перенятие квартир самоуправлением.

В Кулдиге, как и в еще ряде городов в регионах Латвии, в последние годы все острее ощущается нехватка жилья. Особенно усугубилась эта проблема с тех пор, как в окрестностях Кулдиги и Скрунды дислоцирован штаб 4-й Курземской бригады Земессардзе. Земессаргам приходится переселяться из Лиепаи в Кулдигу, и найти съемную квартиру в городе теперь нелегко.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно