Под Дагдой отремонтировали 8,5 км дороги — за 1 млн евро

В этом году на государственных автодорогах — самый масштабный за последние 25 лет ремонт, на который из госбюджета выделили более 30 млн евро. Не так давно привели в порядок участок, который долгое время создавал неудобства жителям Дагдского края — осенью и весной проехать было невозможно, сообщает Latgales reģionālā televīzija.

На месте старой гравийки — только что положенное двухслойное покрытие — так после ремонта выглядит дорога Дагда-Асуне-Ворзова. В 2015 году, пытаясь добиться улучшения дороги, руководство Асуне и соседних волостей начало переписку с Минсообщения. Обмен документами затянулся на три года. После нескольких отказов наконец пришел положительный ответ.

«В 2017 году мы получили ответ, что попробуют включить в план 2018-2020 года, чтобы укрепить гравийное покрытие», — рассказала глава Асунской волости Жанна Айшпуре.

Жители края, которые каждый день ездят по этой дороге, до сих пор вспоминают, как осенью и весной прыгали по ямам и колдобинам, чувствуя себя участниками гонок по бездорожью: 10 км от Асуне до Дагды преодолевали за 40 минут.

В результате ремонта, который обошелся в 1 млн, на 8,5 км дороги привели в порядок обочину, вырыли канавы. Края дороги почистили от кустов, а также больших деревьев. По новому двухслойному покрытию, в отличие от старого гравия, удобнее ездить, нет необходимости в грейдере, хотя асфальтовая дорога все же более прочная.

«Если там не ездить на перегруженном тяжелом транспорте, если там не дрифтуют водители и не делают другие маневры, которые вредны для этого дорожного покрытия, оно может служить очень долго», — рассказала Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts ceļi.

В Латвийском регионе Latvijas Valsts ceļi в этом году планирует отремонтировать 91,3 км местных дорог, на это собираются выделить 6,7 млн евро.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно