Почти четыре тысячи человек требуют старые цены на билеты Rīgas satiksme

За снижение стоимости проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах столичного муниципального предприятия Rīgas satiksme на портале manabalss.lv подписался 3841 человек.

Авторы инициативы требуют сохранить цены на услуги Rīgas satiksme на уровне прошлого года. «Общественный транспорт предназначен для широких слоев общества. Для части общества за год доходы существенно не выросли, тогда как цены на проезд увеличились весьма существенно — с 0,60 до 1,15 евро за поездку. Поэтому увеличение цен на общественный траспорт будет весьма ощутима для многих рижан и негативно повлияет на их уровень жизни», — говорится в обосновании инициативы.

Авторы последней отмечают, что, поскольку формирование цен на услуги Rīgas satiksme непрозрачно, и до конца неясно, куда идет дополнительная выручка, есть основания считать, что повышение тарифов необоснованно: «Поэтому Рижская дума должна обеспечить сохранение цен Rīgas satiksme на уровен 2014 года. К тому же известны случаи, когда средства Рижской думы и Rīgas satiksme расходуются неэффективно. Поэтому средства на сохранение старых цен можно искать в эффективных механизмах управления и, если необходимо, реформировать само предприятие, а не заставлять рижан и гостей города из своих средств покрывать издержки, возникающие из-за неэффективности. Наконец, необходима ревизия Rīgas satiksme, чтобы понять, происходит ли на предприятии злоумышленная деятельность, приводящая к росту цен на билеты».

Как уже писал Rus.lsm.lv, 16 января Рижская дума приняла решение с 1 февраля поднять цены на проезд в транспорте Rīgas satiksme до 1,15 евро вместо прежних 60 евроцентов. Муниципальные парковки и проезд в городских маршрутных такси также подорожали.

Чтобы передать инциативу на рассмотрение Сейма, необходимо не менее 10 тысяч подписей.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно