Сегодня вечером

Олимпиада для тех, кому за

Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Лучше не входить!

Опасные здания за пределами Риги частично продолжают эксплуатироваться

Бюро по надзору за строительством признало опасными семь общественных зданий по всей стране. Четыре из них находятся за пределами столицы. Пока их эксплуатация прекращена частично. Однако, по мнению экспертов, если реконструкция не будет проведена в ближайшее время, эти здания могут угрожать здоровью и жизни людей, сообщает передача LTV7 «Сегодня вечером».

В Цесисе признаны опасными сразу два здания. Во-первых, старый корпус музыкальной школы на улице Калею 4 — там запрещено использовать 7 помещений, которые находятся над подвалом. Сообщается, что здесь сильно проржавели металлические конструкции. Директор школы говорит - эту проблему сейчас пытаются решить через Министерство культуры. Хотя о том, что здание в плохом состоянии известно уже четверть века. Вот только владелец – государственное предприятие Valsts nekustamie īpašumi (VNI) ведет себя не как рачительный хозяин.

«Они не приезжали 25 лет. В прошлом году приехали в феврале — и то не все посмотрели», - комментирует поведение чиновников VNI директор Цесисской музыкальной средней школы им. А.Калниньша Виго Рачевскис.

В «черный список» Бюро по надзору за строительством попало также офисное здание в Цесисе на улице Плявас 5. Там запрещено использовать лифт.

«Прямо из бюро у нас информации нет, мы всё узнали из прессы. Будем работать с владельцами и узнаем, в какой срок они приведут в порядок свое имущество», - сообщает глава Цесисской стройуправы Зайга Екабсоне.

В Гулбене опасным признано административное здание на улице Абелю 8. Здесь бюро запретило использовать гараж и помещения над ним.

«Мы вместе с другими хозяевами дома пригласили экспертов, они провели экспертизу. Устно эксперты сказали, что оснований для волнений нет. Ждем письменного заключения — в нем будет указано, какие работы необходимо сделать», - комментирует прозвучавшую информацию глава предприятия Gulbenes nami Илгварс Калманис.

В Сигулде опасным признан торговый центр на улице Паэглес 3. Там запрещено эксплуатировать подвальные помещения.  

В бюро говорят - все эти здания общественные, а, значит, привести их в порядок необходимо как можно скорее.

«Нет ни одного случая, где достаточно просто покрасить здание. Везде нужно инженерное решение, проект, разрешение начинать работы, мы должны их принять, и после этого в карте будет другой цвет», - поясняет глава Gulbenes nami Илгварс Калманис.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, накануне бюро поместило на своей интернет-страничке интреактивную карту. На ней можно увидеть, какие здания в охрошем состоянии, какие в плохом, а какие и вовсе опасны. Последние окрашены красным.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно