На территории Дворца спорта прошел первый субботник будущих огородников

На территории Дворца спорта в Риге появятся частные огороды — в субботу состоялся первый субботник, в ходе которого будущие растениеводы расчищали территорию.

«Сегодня у нас была первый из двух субботников. Мы планируем привести в порядок территорию Дворца спорта, освободить от строительного и бытового мусора, который накидали через ограду», — рассказала автор идеи Ренате Пранцане.

Претендовать на участок для огорода может любой, но в приоритете — жители окрестностей и те, кто примет участие в субботнике. По словам Пранцане, идея выращивать в городе овощи,  приправы и другое — людям понравилась и спрос высокий. Первый год за использование участка под огород платить не нужно, в последующие — от 15 до 40 евро в год, в зависимости от размера и количества ящиков для растений.

На территории будет зона отдыха, открытая для всех, а не только огородников.

Территорией Дворца спорта владеет компании Rotermann Latvia, принадлежащая зарегистрированной в Эстонии Invest Aktsiaselts. Rotermann Latvia земельный участок приобрела в 2007 году. Спортбазу снесли в 2008 году, планируя построить бизнес-центр, но проект так и не был реализован.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что построенный в конце шестидесятых годов Рижский Дворец спорта на протяжении десятилетий был магнитом для хоккейных фанатов – здесь играло рижское «Динамо», а позже – до строительства Arēna Rīga – тут проводились проверочные игры и турниры сборной Латвии по хоккею. В 90-е годы здание приватизировали. Долгое время оно принадлежало Хельмуту Балдерису, а затем, за очень короткий срок, оно пережило смену сразу нескольких владельцев. С 2006 года этим объектом владеет Rotermann Group. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно