Жители Кекавы и Балдоне не хотят соседствовать с производством рыбной муки

Государственная служба среды постоянно получает от жителей Кекавы и Балдоне жалобы на невыносимый запах от производства рыбной муки компании Mapateks. И хотя службы никакого загрязнения не обнаружили, предприятие обещает вложить 100 тыс. евро в воздушные фильтры, чтобы уменьшить запах, сообщает Latvijas radio.

Производство Mapateks находится на границе Балдонской и Кекавской волости. И в зависимости от направления ветра, жалобы на запах поступают то из поселка Пулкарне под Кекавой, то из Синупе под Балдоне.

Бывает, правда, что неприятный запах добирается даже до центра Кекавы.

В этом году Служба охраны среды получила 47 жалоб, однако проверки никакого загрязнения не обнаружили. А окрестные жители недавно даже обратились в самоуправление с требованием закрыть предприятие. Но поскольку никаких нарушений найдено не было, для этого не нашлось оснований.

Представители предприятия же признают: запах есть, но без него такое производство невозможно наладить нигде в мире. Но они обещают вложить 100 тыс. евро в создание воздушных фильтров, а все сырье хранить только в закрытых помещениях.

Согласно информации на домашней странице Кекавской волости, в октябре этого года более 200 местных жителей подписались под письмом о закрытии производства Mapateks, которое занимается выпуском рыбных муки и жира. Этот вопрос рассматривался на заседании самоуправления, где было решено обратиться за решением в Государственную службу среды.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно