Во время Рижского марафона на трассу для бегунов въехал автомобиль

Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Инцидент произошел около 14:30 — мужчина за рулем автомобиля Mercedes Benz направился с ул.Экспорта в сторону набережной 11 Ноября и на перекрестке с ул. Муйтас, игнорируя запрещающий знак, а также совершенно не реагируя на приказ дежурных полицейских немедленно остановиться, заехал на марафонскую трассу. Оlин полицейский и два охранника бросились бежать следом, и примерно через 50 метров водитель все же остановился. Потом подчинился указаниям и развернул машину в противоположном направлении, уведя ее с трассы.

В этом случае, поясняют в Госполиции, ситуация осложнялась тем, что никакие другие средства для остановки авто нельзя было использовать — стрельба по колесам угрожала бы безопасности окружающих. И за рулем был пожилой, растерянный человек — так что важно было не перепугать его, чтобы не спровоцировать еще более неадекватные действия, способные привести к серьезным последствиям для безопасности людей.

На водителя составили два протокола об административных правонарушениях — за проезд под запрещающий знак (назначив штраф в 55 евро) и за вождение транспортного средства без годной справки о состоянии здоровья (за что мужчину наказали штрафом в 40 евро и забрали водительские права). 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное