Новости

Пользоватей возмутил твит Байбы Страутмане о российском лайнере

Новости

Политолог: Закрытие всех границ ЕС станет победой террористов

МИД Латвии: латвийцы в Париже должны связаться с посольством

Во Франции находятся 28 латвийцев; по информации МИД, они не пострадали

В непосредственной близости от места терактов во Франции находилось множество латвийцев, свидетельствуют данные министерства иностранных дел Латвии. По имеющейся у МИД информации, в результате атак они не пострадали, но, говорит министр Ринкевич, для получения достоверной информации прошло слишком мало времени. Министерство внутренних дел перевело силовые службы в усиленный режим работы. Первые лица Латвии высказывают соболезнования Франции в связи с трагическими событиями минувшей ночи.

КОНТАКТЫ

Консульский департамент МИДа Латвии:
+371 26 33 77 11 (круглосуточный дежурный), +371 67 01 59 05, +371 67 01 63 64

Посольство Латвии во Франции:
+33 1 536 458 16 (консульский отдел), +33 1 536 458 10
6, Villa Said, 75116 Paris, France

В первые часы после начала атак МИД Латвии получил информацию о двух отправившихся во Францию туристических группах, находившихся неподалеку от места терактов. Позднее судьбой ещё одного латвийца начали интересоваться родственники, а затем нашлась и четвёртая группа туристов – они находились всего в 50 метров от кафе, где боевики открыли стрельбу по посетителям.

Ни один из туристов не пострадал. Сейчас они находятся в гостиницах, которые пока им рекомендовано не покидать.



 

Президент Латвии Раймонд Вейонис заявил в интервью Латвийскому радио, что в связи со случившимся уровень террористической угрозы в Латвии не повысился.

Ситуация в Латвии, по словам президента, спокойная и силовые структуры её контролируют.

Вейонис категорически осудил серию терактов в Париже и выразил соболезнования. Президент подчеркнул, что случившееся – лишнее напоминание о необходимости борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Cоболезнования Франции высказала и премьер Лаймдота Страуюма, по словам которой события минувшей ночи изменят нынешнюю Европу. «Не могу утверждать, что Шенген, определённо, исчезнет. Но меры безопасности будут соблюдаться», - сказала премьер Латвийскому радио.

Премьер подчеркнула: силы безопасности контролируют ситуацию в Латвии:

В свою очередь министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что органы безопасности переведены в усиленный режим. По его словам, первой задачей спецслужб станет установить, что нападения, подобные французским, не повлияют на Латвию. По словам министра, сейчас стражи порядка сотрудничают не только с французскими, но и коллегами из всего ЕС.

Между тем, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что теракты во Франции показывают: внутри ЕС в сфере борьбы с террористическими организациями сделано недостаточно. Говоря о находящихся во Франции латвийцах, Ринкевич отметил, что пока информации, что кто-то из них пострадал, не поступало. «Но прошло слишком мало времени. Мы продолжаем следить за ситуацией», - сказал он Латвийскому радио.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно