Виновника загрязнения природы нашли с дрона — и накажут

За длительный слив неочищенных сточных вод в окружающую среду в Ливаны на нарушителей заведено уголовное дело, сообщает Государственная служба окружающей среды (VVD). Обнаружить доказательства инспекторам природоохраны помогли современные технологии — съемка подозрительной территории с беспилотного летательного аппарата (дрона).

Уголовный отдел Прейльского участка Латгальского регионального управления Госполиции начал уголовный процесс в связи с выведением неочищенных производственных и бытовых сточных вод в окружающую среду, которое нанесло существенный ущерб природе и интересам государства, сообщается на сайте VVD.

Даугавпилсское региональной управление VVD констатировало, что с 1 января 2016 года до 30 апреля 2019-го в Ливаны на объекте недвижимости, принадлежащем SIA LīvMet, в непосредственной близости от производственной территории хлебопекарно-кондитерского SIA Adugs Production на ул. Целтниецибас, 21а, в окружающую среду успело попасть 2654,9 кубометров неочищенных сточных вод — и промышленных, и бытовых. Дрон помог инспекторам определить загрязненную территорию.  

Служба окружающей среды подала заявку о взыскании компенсации в размере 2436,09 евро за нанесенный экологии ущерб.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно