В Реку Резекне вылились нефтепродукты

Вчера, 11 февраля, в реке Резекне было констатировано загрязнение воды нефтепродуктами на участке протяжённостью 400 метров. Утечка произошла из старых очистных сооружений.

Вице-мэр Резекне Андрей Решетников рассказал Латвийскому радио, что утечка была выявлена днём, примерно в половине третьего. Оперативно были выставлены маслоулавливающие боны.

"Источник загрязнения находится в северной части города и попадает в речку через старые очистные сооружения, построенные ещё при Советском союзе. Под подозрения попали старая заброшенная топливная станция, ТЭЦ молочно-консервного комбината, а также расположенная неподалёку нефтебаза", рассказал Андрей Решетников.

По словам вице-мэра, возможно, негативную роль сыграл эффект ополаскивания – дожди могли смыть горюче-смазочные материалы с дороги, где утечка могла произойти из транспортного средства. Источник обещают найти к вечеру.

Сегодня в течение дня будет проведена повторная проверка, чтобы разобраться, как развивается ситуация с загрязнением. Ущерб для окружающей среды пока не подсчитан.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще