В реку Криевупе протекли неочищенные сточные воды

Из-за засорившегося насоса в речку Криевупе, что в Гаркалнском крае, попали неочищенные сточные воды, сообщает Latvijas Radio.

Некий житель Гаркалне накануне Лиго обнаружил, что через трубу в Криевупе попадают неочищенные сточные воды, о чем он сообщил в Государственную службу среды. Он отметил, что службы действовали не слишком расторопно, а люди не были информированы, что купаясь в реке, они купаются в собственных фекалиях.

На берегу Криевупе находятся очистные сооружения муниципального предприятия Garkalnes komunālserviss. Пока неизвестно, когда именно и как долго сточные воды стекали в Криевупе, но после появления инспектора по защите среды предприятие начало оперативно реагировать.

По мнению руководителя Garkalnes komunālserviss Харийса Лиелюриса, тревога о том, что в Криевупе сливается канализация, преувеличена. По его мнению, в воду попадают не фекалии, а продукт переработки.

По его словам, жильцы многоквартирных домов легкомысленно смывали в канализацию различные предметы, из-за чего засорился насос. Он остановился, а сточные воды протекли в реку.

Госслужба среды никаких нарушений в Гаркалне не обнаружила. По словам инспектора Калвиса Авотиньша, в пользу муниципальной компании говорит тот факт, что произошедшее является аварией, а не злонамеренным поступком. Специалисты убедились, что повторных утечек не было, а река сама справится с загрязнением.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно