Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

В озере Бабелитес купаться запрещено

Пожар на Маскавас: двое погибших

Трагический пожар в рижском Кенгарагсе: двое погибших

В противовес спокойному празднику, утро понедельника в микрорайоне Кенгарагс было тревожным. В пожаре в жилом доме погибли два человека, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Утром, в 7.30, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD) получила вызов на улицу Маскавас. Открытым пламенем горела квартира на девятом этаже двенадцатиэтажного дома.  Был большой риск, что пламя распространится и на другие квартиры.

«Пожарные без промедления начали спасать людей и тушить пожар. Было спасено четыре человека, своими силами эвакуировалось 33 человека. К сожалению, двое погибли. Пожар удалось ликвидировать после 12 часов дня», - рассказала представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инта Палкавниеце.

Работы на месте происшествия хватило и медикам. По словам главы Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле, нескольким людям потребовалась помощь на месте, поскольку они отравились продуктами горения, надышавшись дымом.

В квартире, где начался пожар, жили двое — мужчина и женщина. Они и сгорели. Соседи слышали их крики о помощи.  

«Горело всё очень сильно. И вот он ещё стоял на балконе и кричал: помогите, я сейчас умру. А потом всё, видимо, он задохнулся этим дымом. И тоже всё...пропал», - говорит Светлана, соседка погибших.

«Шумные были, вот они выпьют.. Поэтому мы не обратили внимания. Дочка не обратила внимания, когда они просили о помощи. Он просил, он орал, было слышно. Дочка не обратила внимания, потому что весь этаж уже к этому привык. То он её бьет, она просит о помощи, то она его бьет, он просит о помощи. Поэтому никто не обратил на это внимание», - поделилась еще одна соседка погибших – Елена.

На место пожара прибыла и Госполиция. Возбуждено уголовное дело. Причин трагического пожара пока никто не называет.

«У нас нет ни одного предположения, чтобы там было что-то умышленное. По всей видимости, те факты, которые есть на сегодняшний день, свидетельствуют, что это был несчастный случай и неаккуратное обращение с огнем. Очень много в этой квартире вещей было. Я так думаю, ненужных вещей», - отметил глава Госполиции Интс Кюзис

Сгорела квартира площадью 35 квадратных метров, а также балконная рама квартиру сверху. Вместе с людьми в пожаре сгорел и их кот.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно