Стродс освобожден из изолятора под подписку о невыезде

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) освободило из полицейского изолятора бывшего члена правления Latvijas Valsts ceļi (LVC) Эдгара Стродса и предпринимателя Арманда Зейхманиса, сообщает агентство LETA.

Не называя имен, в БПБК сообщили, что оба задержанных освобождены и к ним применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы – запрет выезжать из Латвии и приближаться к определенным лицам.

Должностное лицо подозревается в злоупотреблении служебным положением, уклонении от подачи декларации и легализации незаконно нажитых средств, а физическое лицо - в поддержке злоупотребления служебным положением.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB, БПБК) во вторник 1 октября задержали члена правления VAS Latvijas valsts ceļi (LVC) Эдгара Стродса. 

Уголовное дело заведено 27 июня с.г. по статьям о корыстном использовании служебного положения, легализации незаконно приобретенных средств, уклонении от подачи декларации о доходах государственного должностного лица и нарушении ограничений, существующих для государственных должностных лиц. 

По данным KNAB, некое должностное лицо Latvijas Valsts ceļi в 2017-18 годах, возможно, злонамеренно использовало свое служебное положение в корыстных целях, а также предоставляло другим лицам (потенциальным участникам тендеров на соискание госзаказов) информацию о планируемых этим госпредприятием закупках в сфере дорожных ремонтов, содержания и строительства дорог

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно